Необычные рецепты маринада: зачем шашлык заливать чаем, что получится
Необычные рецепты маринада: зачем шашлык заливать чаем, что получится
Добромир16.06.202316.06.20230
Любители шашлыка не прочь поэкспериментировать с маринадами. От его вкуса во многом зависит вкус готового блюда. Редакция информационного портала 1rre.ru расскажет, зачем нужно заливать шашлык чаем и подскажет необычные рецепты маринада. Их стоит попробовать, ведь результат точно приятно удивит.
Как приготовить чайный маринад для шашлыка из курятины
Любители куриного шашлыка могут попробовать этот рецепт. Для него нужно взять крылья. Но учтите, что последний маленький сустав нужно отрезать.
Для приготовления вкусного куриного шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 куриных крыльев;
- 1,5 л воды;
- 60 гр листьев черного чая;
- итальянские травы, соль, розмарин ― по вкусу;
- 2 зубчика чеснока
Начните с заваривания крепкого чая. Для этого вскипятите воду и затем залейте ею листья. Дайте заварке остыть и процедите.
Чеснок очистите и нарежьте на небольшие пластинки. В остывший чай добавьте итальянские травы, розмарин, соль и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте маринад на несколько минут, чтобы ароматы соединились.
Затем положите куриные крылья в миску или пластиковый пакет. Залейте их чайным маринадом. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов. Это позволит мясу пропитаться ароматами и стать сочным.
После маринования куриные крылья готовы для приготовления на гриле, мангале или в духовке. Выберите предпочтительный способ приготовления и наслаждайтесь вкусным и сочным куриным шашлыком.
Зачем замачивать шашлык из свинины в чае, рецепт маринада
Для приготовления вкусного свиного шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- примерно 2 кг свинины с жирком;
- 2 л воды;
- 70 гр листового черного чая;
- 4 луковицы;
- соль, перец, розмарин ― по вкусу.
Начните с кипячения воды. Затем заварите черный чай, чтобы получилась крепкая заварка. Дайте напитку остыть до комнатной температуры.
Свинину нарежьте на небольшие куски, оставляя жирок. Лук нарежьте толстыми кольцами. В миске с мясом добавьте соль, перец, розмарин (и, если хотите, другие специи) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Процедите остывшую заварку чая и добавьте ее в миску с мясом. Убедитесь, что она полностью покрывает свинину и лук. Затем накройте миску с замаринованным мясом и поместите ее в холодильник. Оптимальное время маринования ― вся ночь.
Благодаря такому маринаду мясо будет сочным и нежным. После маринования вы можете приготовить свиной шашлык на гриле, мангале или в духовке, пока он не достигнет желаемой степени готовности. Наслаждайтесь вкусом свежего и ароматного свиного шашлыка.