Невролог Хорошев объяснил, почему пиво считается самым вредным алкогольным напитком

Невролог Хорошев объяснил, почему пиво считается самым вредным алкогольным напитком

О вреде спиртного известно давно. Многие уверены, что слабоалкогольные напитки, такие как пиво, наносят гораздо менее серьезный вред здоровью. Однако специалисты предупреждают, что пиво может быть еще более опасным для организма, чем «высокоградусные» напитки, отметил врач-невролог Павел Хорошев в беседе с «Народными Новостями».

Пиво, по мнению экспертов, заслуженно может считаться самым вредным алкогольным напитком — в пене содержится кобальт, в больших количествах дающий нагрузку на сердце. Кроме того, пиво насыщает кровь углекислым газом, что приводит к варикозному расширению вен.

Невролог Хорошев объяснил, почему пиво считается самым вредным алкогольным напитком

По словам невролога Павла Хорошева, следует выделить два негативных момента, говоря о вреде пива.

«Пиво является продуктом недоброжения, в нем содержится большое количество недоферментированных веществ. Второй момент — объемы потребления этого напитка. Большое количество пива (около 1,5 литра), выпитое за короткое время, в радикально кратчайшие сроки повышает объем циркулирующей крови», — пояснил специалист.

При чем эта проблема встречается и у тех, кто за короткое время выпивает большое количество воды. У организма есть защитный механизм, поэтому в таких случаях вероятность возникновения осложнений достаточно низкая, однако при систематическом характере это может привести к проблемам со здоровьем.

«Объем циркулирующей крови может увеличиться так быстро, что это, в свою очередь, повысит нагрузку на сердце. Сама перегрузка имеет короткий срок, организм реагирует на такую ситуацию, сбрасывая лишнее», — добавил собеседник «Народных Новостей».

Невролог Хорошев объяснил, почему пиво считается самым вредным алкогольным напитком

При регулярном употреблении такого объема жидкости может снизиться количество полезных минералов, если человек не принимает витаминизированные комплексы.

Вопрос дозировки — сильно индивидуальный. Большинство специалистов рекомендуют в день употреблять не более одного бокала вина.

«Очень индивидуально. Кто-то говорит, что в день в пределах 1-2 стопочек крепкого спиртного достаточно, но для кого-то и это будет совсем губительно», — заключил Павел Хорошев.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен