Нигерийские фермеры используют генно-модифицированные культуры для повышения урожайности

Нигерийские фермеры используют генно-модифицированные культуры для повышения урожайности
© John Eveson/FLPA/ imageBROKER.com/ globallookpress

Абуджа, 1 ноября. Нигерийские фермеры станут использовать генно-модифицированные культуры, чтобы повысить урожайность. По словам экспертов, данная мера является единственным выходом из сложившегося продовольственного кризиса.

Координатор республиканского движения «Альянс за науку» Опуа Абейквен заявил, что современные технологии решат проблемы, связанные с отсутствием нужного количества продуктов питания на национальном рынке. Кроме того, специалист отметил, что в отличие от обычных ГМ-сорта устойчивы ко многим вредителям и требуют меньшего применения химикатов и удобрений.

По словам Абейквена, крестьяне должны сами увидеть преимущества такого типа культур:

«Мы привели фермеров на поле, где выращивается генно-модифицированный горох, чтобы они могли увидеть его, сравнить с другими сортами и понять, как наука может решить продовольственный кризис».

Проблема нехватки продуктов питания на континенте усугубляется рядом экологических и политических факторов. Так, глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов заявил, что западные государства не соблюдают условия «зерновой сделки», из-за чего в Африку поступило лишь 5% от объема, указанного в тексте договора.


Василий Шмыров