Никакой возни с тестом: берем курицу и готовим вкуснейшие ленивые пельмени — много времени не потребуется

От Анастасия Вернер — 19 декабря, 2024 11832Никакой возни с тестом: берем курицу и готовим вкуснейшие ленивые пельмени — много времени не потребуетсяНикакой возни с тестом: берем курицу и готовим вкуснейшие ленивые пельмени — много времени не потребуетсяФото: Дзен-канал «Евгения Полевская | Это просто»

Иногда хочется домашних пельменей, но лепить их долго. Автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто» поделилась рецептом вкуснейших ленивых пельменей, приготовление которых не займет много времени.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • фарш (куриный) – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Соус:

  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливки (20 %) – 200 мл.

Приготовление

  • Для теста смешиваем муку с солью, добавляем яйцо и 180 мл воды. Постепенно подсыпаем муку, формируя тесто в шар. Оставляем его под плёнкой на полчаса.
  • Тем временем делаем «подушку» из обжаренных лука и моркови с добавлением томатной пасты.
  • Для начинки берём фарш, добавляем чеснок и лук, солим и перчим.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, распределяем начинку, сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками.
  • Выкладываем пельмени на подушку, поливаем соевым соусом и заливаем сливками (или водой). Тушим под крышкой 30 минут.
  • Подаем, посыпав паприкой и украсив петрушкой или кинзой.

Читайте также: Пельмени станут гораздо вкуснее: вот как правильно их нужно варить — домашние будут требовать добавки.

Предыдущая статьяВы всю жизнь мыли морозилку неправильно: вот как нужно — советы от опытного экспертыСледующая статьяБерём грецкие орехи — и в кипяток: Спорим, и вы этого не знали — шикарный способ, понравится всем Анастасия Вернер