Нутрициолог Гончар предупредила об опасности соланина в баклажанах
pxhere.com
Баклажаны относятся к числу полезных для организма овощей, однако в некоторых случаях они могут представлять опасность. В беседе с агентством «Прайм» нутрициолог Ната Гончар рассказала, как есть баклажаны без вреда для здоровья.
Медицинский специалист утверждает, что особую опасность для человека представляет соланин, содержащийся в баклажанах. При этом она отметила, что в небольших количествах данное вещество не вызывает серьезных проблем. Нутрициолог рекомендует обращать особое внимание на семечки этих овощей.
«Если семечки внутри разрезанного баклажана темные и имеют неприятный запах, лучше не есть этот плод — в нем накопилось много соланина», — заявила Гончар.
Врач подчеркнула, что основными признаками отравления соланином считаются тошнота, диарея, а также боли в животе. Она рекомендует незамедлительно обратиться за помощью к специалисту при проявлении этих симптомов.
Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на заявление врача-гастроэнтеролога Александры Яковлевой, употребление баклажанов способствует снижению вероятности развития рака. Это обусловлено наличием витаминов C и K, а также марганца, фолиевой кислоты и кальция в их составе.