Нутрициолог Литошенко назвала грецкие орехи и семена чиа полезными для работы мозга
Продукты, которые следует включить в рацион для поддержания здоровья и активной работы мозга, перечислила нутрициолог Софья Литошенко.
Головной мозг человека на 60% состоит из жира. В связи с этим, жирные кислоты играют особую роль для качественной работы органа, отметила специалист в разговоре с Life.ru.
«При этом особенно важны для развития мозга человека именно омега-3 жирные кислоты, начиная с того момента, когда он еще находится в утробе матери», — подчеркнула нутрициолог.
Чаще всего специалисты рекомендуют употреблять рыбу, чтобы восполнить запасы омега-3. Однако вещество содержится не только в данном продукте. Включать в рацион также следует грецкие орехи, авокадо, семена чиа и льна.
Британский врач-диетолог Эмма Дербишир рассказала, что употребление черники помогает улучшить память. Ягода благоприятно сказывается на работе мозга, передает телеканал «360».