Нутрициолог Степная посоветовала есть два яичных желтка в день для улучшения пищеварения
Употребление двух яичных желтков в день способствует улучшению пищеварения. Об этом рассказала нутрициолог Ирина Степная.
По словам специалиста, в яичных желтках содержится большое количество белка. Для его правильного усвоения продукт необходимо использовать в овощных, рыбных и мясных запеканках. Такой способ полезен не только для похудения, но и для здоровья.
«Если вы хотите улучшить пищеварение и забыть об авитаминозе, добавляйте их в свой рацион», — заявила Степная в интервью РИА Новости.
При этом яичные желтки благотворно сказываются и на скелете человека, помогая укрепить кости. Нутрициолог посоветовала для вкусной запеканки выбирать рецепт с брокколи и сыром.
Медицинский журналист Даниил Давыдов ранее объяснил, связано ли желание съесть определенный продукт с нехваткой витаминов. Так, например, люди чаще выбирают то, что кажется им вкусным, нередко отказываясь от пищи, богатой недостающим для организма элементом, сообщает INFOX.