О переговорах. О Млечнике. О пограничниках

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>О переговорах. О Млечнике. О пограничникахВчераВчера19662 мин

Этакая сборная солянка, но мне кажется, что интересно. Докладываю.

О переговорах российской и американской делегаций в Эр-Рияде. По сети уже ходит шутка, что в результате 12-часового раута удалось договориться лишь об освобождении Михаила Ефремова по УДО. Но это, похоже, не совсем так.

Я не психолог, конечно, но внешний вид у членов российской делегации при выходе из зала переговоров был удовлетворительный.

О переговорах. О Млечнике. О пограничниках

Есть мнение, что наши переговорщики держались стойко, отстаивая интересы Родины. Агентство Reuters со ссылкой на свой источник в Белом доме сообщает, что в переговорах был достигнут "существенный прогресс" и вскоре ожидается "позитивное заявление" по этому поводу. Однако пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков уточнил, что в ближайшее время специального заявления по встрече в Эр-Рияде не планируется. Так что нам остается только ждать.

Про Млечник. Я перерыл интернет в поисках ответа, почему 64-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада называется "Млечник". Ответа не нашел. Если у кого-то есть, прошу дать пояснение в комментариях.

Вынужден был напрямую обратиться к бойцам бригады, ведь в начале апреля мы впервые повезем им помощь. Они рассказали мне легенду, которая выглядит подозрительной. По одной из версий, свое наименование бригада получила из-за длинной (как Млечный Путь) дороги, ведущей в гарнизон. Напомню — место постоянной дислокации бригады село Князе-Волконское в 35 км от Хабаровска. Расстояние немаленькое конечно, но даже весь Хабаровский край, как мне представляется, все-таки покороче Млечного пути.

Зато эту бригаду хорошо знает и ненавидит враг. Он обвиняет ее в Буче, которую сам и срежиссировал. Бригада прошла очень серьезный боевой путь и закалилась в сражениях. Надо помочь, я считаю.

Про пограничников и боевую обстановку на границе Белгородской и Сумской областей.

Товарищи, обстановка на ЛБС стабильная. ВСУ подтягивает силы, сосредотачивается на Сумщине, но им ничего не светит. Подошли наши опытные части и противник крепко получит по зубам. Сведения достоверные.

Многие наверняка уже слышали про вчерашний героический бой наших пограничников, которые остановили крупную разведгруппу врага на подходе к населенному пункту Поповка близ границы. Я же вам расскажу о нюансе, который мало кто знает. Оказывается с пограничниками была служебная собака, которая также принимала участие в бою. Она выявляла и лаяла на солдат ВСУ, чуть ли не бросаясь в схватку. Выжила и помогла парням.

О переговорах. О Млечнике. О пограничникахНе удержался от того, чтобы не выставить фото нашего Бурана. В бою был, конечно, не он. Но он несет службу именно на границе Белгородской области. Не удержался от того, чтобы не выставить фото нашего Бурана. В бою был, конечно, не он. Но он несет службу именно на границе Белгородской области.

Друзья, предвижу вопрос: почему мы давно не помогаем "Четвероногим солдатам"? На самом деле — помогаем. Те пограничники, что сейчас в заявке по Акции №36, включены в список по просьбе администраторов "Четвероногих". Это не те пограничники, которые являются нашими "старыми" подшефными. От них есть заявка, но будет исполняться в мае.

На самом деле я очень редко беру в заявки подразделения от других групп. Есть договоренность, что если мы и помогаем "Четвероногим", то все наши деньги идут на помощь животным — корм, лекарства и т.п. Но в этот раз не смог отказать. Очень они просили помочь своим бойцам, которые охраняют границу на одном из самых опасных участков в Курской области.

Доклад закончил.

P.S. Пока писал статью пошла информация из США о результатах переговоров. Статью уж менять не буду. Об этом поговорим в следующий раз.

Подписываемся. Работаем! На квадроцикл еще крепко не хватает. Доложу утром.

Акция №36 продолжается!

Сбер 2202 2069 4216 7557

Получатель Илья Анатольевич Г.

Илья Гусаров

Источник