Одни мигранты в поликлиниках РФ работают, а другие постоянно скорую помощь вызывают, ведь так выгоднее

Одни мигранты в поликлиниках РФ работают, а другие постоянно скорую помощь вызывают, ведь так выгоднее

Россияне в соцсетях сообщают что сталкиваются с врачами мигрантами из стран Средней Азии в наших поликлиниках и больницах.. Потому что сейчас нехватка местных врачей.

А ещё некоторые местные врачи не выдерживают и уходят в платную медицину. Потому что очень много сейчас пациентов прибавилось, в связи с потоком мигрантов в нашу страну.

Фельдшер Евгения из Подмосковья, которая работает на скорой помощи, рассказала что и у них очень увеличилась нагрузка. Ведь они постоянно выезжают на вызов к мигрантам–нелегалам.

«Хорошие специалисты увольняются из государственных поликлиник, а на их место приходят иностранные специалисты. И там качество работы не на высшем уровне, потому что многие элементарно не знают русского языка»–сообщают в ТГ–канале «Интернационал».

И вот фельдшер говорит, что это мигранты-нелегалы на постоянной основе их вызывают и они никому не отказывают. Так как скорая помощь обязана приехать.

«Они, получается, в поликлинику не могут, потому что паспорта и полиса нет. А скорая помощь приедет»–сообщает она в эфире программы «Мы в курсе» на Царьград.

И вы не можете им отказать?

–Нет.

Как часто это случается?

–Постоянно. Нас постоянно вызывают мигранты-нелегалы.

Да мигранты и не стесняются, открыто говорят им, почему так делают. Ведь иначе им пришлось бы к врачу в поликлинику за деньги идти, раз без полиса. А так скорая помощь бесплатно приедет.То есть на бригады скорой помощи тоже ложится дополнительная нагрузка.

Так что если ничего не держит медиков, то уходят в платную медицину. А дальше уже на их место в поликлиники и больницы привлекают иностранных специалистов из стран Ближнего зарубежья.

Но вот теперь всё больше жалоб стало поступать от пациентов.

Россияне сообщают, что и в столице такое происходит. Потому что приезжим врачам им порой очень трудно объяснить свою проблему, так как всё же плохо они владеют русским языком.

«Проблема не в том, что плохо знают русский. Проблема в том, что плохо знают свою работу. Как бы это сказать: не совсем хорошо они учились, чтобы дипломы иметь. Исключения бывают, но…»–пишут россияне.

А ещё в соцсетях сообщают, что приезжие охотно идут в государственную медицину работать, «потому что идут за льготами и быстрее там получают гражданство». И это действительно так.

«Если это грамотный специалист, то мне без разницы его национальность»–пишут некоторые россияне и это тоже правильно.

Мы ведь не против какой-то национальности.

Не зря же нас сравнивают с медведем в берлоге, который спит себе и никого не трогает. Пока его не начнут дразнить. Поэтому у нас так много национальностей дружно уживаются в стране.

«Важно не национальность, а знания, внимательность и человечность»–очень правильно сообщают россияне.

И с этим трудно не согласиться. Дело не в национальности, а в квалификации и отношении к работе.

И ещё приезжим надо подстраиваться и соблюдать обычаи и законы той страны, куда они приезжают. Так во всем мире устроено и это правильно. Это надо понимать и стараться всё правильно сделать. Тогда всё будет нормально.\