Опытный кулинар раскрыл секрет приготовления теста для блинов: получатся нежными и кружевными
От Анастасия Фаизова — 25 января, 2024 0Изображение от timolina на Freepik
Выпекание блинов – это настоящее искусство, которое многие считают непостижимым. Как часто мы сталкиваемся с проблемой пригоревших, прилипших или рваных блинов? Однако опытные хозяйки знают, что правильное замешивание теста – это ключ к идеальным блинам.
Вам понадобится:
1. стакан муки,
2. стакан молока,
3. стакан кипятка,
4. 3 куриных яйца,
5. 3 столовые ложки подсолнечного масла,
6. 2 столовые ложки сахара,
7. половинка чайной ложки соли.
Для начала, вам следует влить яйца в глубокую миску, добавить соль и сахар, затем взбить все до получения однородной массы. Добавьте полстакана муки и тщательно перемешайте. Постепенно влейте в тесто молоко, добавьте оставшуюся часть муки и снова перемешайте. Затем влейте кипяток. После этого дайте тесту постоять в течение 20 минут. Кипяток поможет разбухнуть муке, что сделает ваши блины идеальными.
Перед тем как начать выпекать блины, добавьте подсолнечное масло в тесто. И наконец, налейте блинное тесто тонким слоем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и выпекайте его с обеих сторон до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно пышные оладьи.
Предыдущая статьяВрач назвала эффективный способ снять стресс: выходить из дома даже не придется Анастасия Фаизова