Орехи на завтрак вместо яиц снижают риск болезней сердца
Фото из открытых источников
Научные исследования, проведенные учеными German Center for Diabetes Research, подтверждают потенциальные пользы замены определенных продуктов питания для здоровья сердечно-сосудистой системы, сообщает Daily Mail.
Исследование обнаружило, что замена ежедневного потребления яиц на 25–28 грамм орехов может снизить риск возникновения или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов.
Существует разногласие среди экспертов о влиянии холестерина, содержащегося в яйцах, на здоровье сердца. Некоторые сторонники мнения считают его вредным, однако другие настаивают на необходимости дополнительных научных данных для окончательных выводов.
Однако факт остается фактом: исследования подтверждают, что орехи могут снизить уровень холестерина, что делает их привлекательной альтернативой в рационе питания.
Кроме того, ученые выявили, что замена 50 граммов обработанного мяса, соответствующего почти двум ломтикам бекона или колбасы, таким же количеством бобовых, таких как чечевица, нут и фасоль, может уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или смерти от них на 23 процента.
Анализ показал, что риск заболеваний был на 27 процентов ниже у тех, кто употреблял от 28 до 50 граммов орехов вместо обработанного мяса. Эти результаты подчеркивают потенциал замены определенных продуктов в рационе для поддержания здоровья сердца и сосудов.
Источник