Останутся яркими и после жарки: добавьте в драники этот ингредиент — никакого лука в составе
От Анна Королёва — 21 октября, 2024 1049Изображение от freepik
Картофельные драники готовятся очень просто, но даже в таком блюде есть свои нюансы, которые важно знать каждой хозяйке. Картофельная масса после натирания быстро окисляется, из-за чего приобретает темный оттенок. Из-за этого драники не получаются яркими и аппетитными, однако существует хитрость, способная все исправить.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 штук;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу;
Способ приготовления:
Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной терке и переложите в миску. Масса начнет быстро выделять влагу, поэтому ее необходимо слить. Добавьте муку, яйца, сметану и соль, хорошо размешайте тесто.
Избежать потемнения массы поможет сметана, ведь этот ингредиент препятствует окислению картошки. Также кисломолочный продукт придает блюду более сливочный и нежный вкус. Встречаются хозяйки, которые добавляют в картофельную массу лук, однако именно сметана станет лучшим решением.
Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите драники с помощью ложки, немного прижмите их и обжарьте до золотистой корочки. Такое блюдо лучше всего есть в горячем виде, поэтому остывания ждать не стоит. Картофельные драники прекрасно сочетаются с холодной сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут.
Предыдущая статьяСтанет еще дороже: цены на рыбу устремились вверх — +20% к стоимостиСледующая статьяДва ведра урожая с квадратного метра: эти сорта огурцов пора приобрести в ноябре — скупают мгновенно Анна Королёва