Перед таким фиш-энд-чипс не устоит никто — понадобится всего лишь полкило дешевой рыбы

Перед таким фиш-энд-чипс не устоит никто — понадобится всего лишь полкило дешевой рыбыПеред таким фиш-энд-чипс не устоит никто — понадобится всего лишь полкило дешевой рыбы

Кулинары поделились рецептом английского блюда.

Россиянам рассказали, как приготовить классическое английское блюдо фиш-энд-чипс. Для этого подойдет самый обычный минтай, но получится он очень вкусным и сочным.

Весь секрет здесь — в правильной панировке и соусе. Вам понадобится филе минтая — 500 г, мука — 150 г, яйца — 2 шт., крахмал — 50 г, безалкогольное светлое пиво — 250 мл, майонез — 2 ст. л., сметана — 2 ст. л., чеснок — 1/2 зубца, цедра лимона — 1/2 ч. л., кампотский перец, соль, копченая паприка — по вкусу.

Разморозьте рыбу в слегка подсоленной воде, обсушите ее бумажными полотенцами. Взбейте яйца с солью, добавив 50 миллилитров пива. Смешайте муку с крахмалом и оставшимися 200 миллилитрами пива.

Нарежьте минтай на средние куски, обсыпьте их мучной смесью, затем обмакните в яичную. Обжаривайте на растительном масле до готовности. Подавайте с соусом, приготовленным из майонеза, чеснока, цедры лимона, сметаны, перца и паприки, и картофелем по-деревенски, рекомендует портал «Городовой».

Напомним, ранее стало известно, как приготовить настоящий советский пломбир.