Почему Европа сама станет жертвой углеродного налога
Хитрый план Евросоюза с углеродными налогами может обернуться против самой Европы. Но что самое интересное, европейские политики и сами это прекрасно понимают. Тогда зачем этот налог всё-таки вводят?
Россия может обогнать Евросоюз
По итогам 2020 года доля зеленой энергетики в России составила уже треть от всей вырабатываемой энергии. 20,8% дали нам ГЭС, 11,7% АЭС, и 1,1% обеспечили ветряки и солнечные панели. В Евросоюзе доля зеленой энергетики чуть выше и составляет 38%. Но Россия может обогнать ЕС.
Для производства ветряков и солнечных панелей, и перехода на 100% зеленую энергетику, Евросоюзу нужен наш дешевый газ. А он, вместо того, чтобы дешеветь, только дорожает. Сутки назад цена превысила уже 700 долларов за тысячу кубов. А это дорого для «зеленого перехода».
Чем выше цена на российский газ, необходимый Европе как источник энергии для производства ветряков и панелей, тем дольше и дороже обойдутся Евросоюзу его зеленые фантазии. А если Россия прекратит транзит газа через Украину после 2024 года, то они и вовсе под вопросом.
У нас в России наш же газ стоит в разы дешевле. Даже для Белоруссии мы продаем его не по 700 долларов, а по 128. Так что у Лукашенко и то больше шансов «озеленить» свою промышленность, чем у Европы. И всё это должно быть понятно любому грамотному европейскому экономисту.
Хитрый план США
Если европейские экономисты понимают, что Россия, имея доступ к дешевому газу, обгонит Евросоюз в переходе на зеленую энергетику, то зачем тогда они затеяли весь этот «зеленый переход» и грозят России?
Возникает мысль, что вовсе не сам Евросоюз эту зеленую тему придумал. Потому что ему от этого лишь одни убытки. Российское сырье — сталь, цемент, электроэнергия и т.д., станут лишь дороже для европейцев.
Потому что в их стоимость войдет углеродный налог. А когда Россия обгонит ЕС в переходе на зеленые технологии, то уже сам Евросоюз окажется в неудобной ситуации, вынужденный оплачивать свой же налог.
Вероятно, корни «зеленого безумия» растут из США. Помните, в предыдущих статьям мы с вами разбирали на цифрах, что в США серьезный финансовый кризис? А на войну нет ни денег, ни храбрости. Особенно, после просмотров «мультиков Путина» с новыми ракетами.
Но можно ведь мирно кого-то ограбить, чтобы решить свои проблемы. Идеальный для этого кандидат — Европа. Но сделать это надо так, чтобы никто ничего не понял. И даже похвалил США за «заботу об экологии».
Все дело в деньгах, а не в экологии
Сами США не особо волнуются об экологии. И вовсю добывают сланцевую нефть, а также импортируют российскую. За первое полугодие 2021 года импорт российской нефти и нефтепродуктов в США вырос на 78%.
А вот навязать «зеленую энергию» Европе им очень выгодно. Поскольку это сделает европейские товары дороже в производстве. И даст преимущество американским производителям товаров. Разумеется, ограбить этим в первую очередь хотели для начала Россию и Китай.
США сами планировали, навязав Европе «зеленое безумие», продавать затем ей водород вместо нашего российского газа. Так что, похоже, это изначально был план против российского газа и китайских товаров. Ну и уже в последнюю очередь или бонусом, против своего союзника.
Но Китай мог бы в ответ обложить налогами американские заводы у себя в стране, а Россия, чтобы не остаться с пустыми трубами, разработала свои технологии производства водорода из природного газа и замкнутый ядерный цикл. Значит грабить будут самого беззащитного — Евросоюз.
Вероятно, следует ожидать некого сближения США и России, т.к. наши интересы наконец-то в чём-то совпали. Штатам нужно уничтожить европейскую промышленность и выкупить ее за бесценок, решив свои финансовые проблемы. Попутно заработав на продаже в ЕС водорода.
А России выгоден развал не только промышленности ЕС, чтобы возродить свои предприятия переработки, но и самого ЕС, т.к. он кормит и выдает кредиты таким русофобским странам, как Украина, Польша и Прибалтика.
Поэтому, думаю, в ближайшем будущем возможна новая встреча Путина и Байдена, где РФ и США могут выразить свое «беспокойство» об экологии и скорейшем переходе на зеленые технологии ради «будущего планеты».