«Подсолнечное масло мне не по карману» – в США блогер из РФ был удивлён

«Подсолнечное масло мне не по карману» – в США блогер из РФ был удивлён

«Маслица бы мне нормального!» – внезапный плач русского блогера из США изумил многих. Оказывается – да, в США с этим проблемы, кто бы мог подумать. Оказывается, Америка быстренько отбрасывает всех россиян лет так на 150 назад, когда наши крестьяне налегали на рапсовое масло, потому что подсолнечное было слишком дорогим и редким, а рапс рос везде и стоил дешевле. А в великих и могучих США до сих пор так, оказывается! Вот, что пишет Константин Иванов, который с 2018 года живёт в Америке:

«Вот вы живёте в России у себя там — и не цените, и не цените! Взять хотя бы простое подсолнечное масло – уж не говорим про дорогое оливковое. В России оно стоит дёшево и есть в каждом доме. В США оно почти предмет роскоши. Маслица бы»!

Больше всего в Штатах распространено рапсовое масло: оно стоит дешевле всех и продаётся в большом ассортименте. Хотя надо учитывать, что «дешевле» – понятие относительное: бутылка 1,4 литра стоит 4 доллара то есть – 320 рублей где-то. Но это ещё пустяки! Подсолнечное стоит сразу в 2 раза дороже: около 8 долларов то есть 640 рублей за большую бутылку и 460 рублей за литр. И не забывайте, что всё это – цена без налога, как принято в США. То есть минимум 20% вам ещё накинут на кассе к этом ценнику, и станет уже 550 рублей за литр.

Главная причина – пресловутое ГМО, которое в Америке поглотило просто всё, что можно. За более-менее вменяемые деньги только ГМО и можно купить, а всё натурально встречает просто космическими ценами. Вот только кто бы мог подумать, что всё это в результате коснётся даже таких простых вещей, казалось бы, как растительное масло, которое у нас, считай – вообще расходный материал по цене 100 рублей за литр (а не 550), и мало кто задумывается о том, чтобы его экономить. А в Америке – не так! Вот, что пишет блогер:

«А в отсутствие привычных вариантов приходится искать замену. Бывает, даже приходится покупать авокадо масло. Оно вообще стоит дорого. Ещё дороже. Даже есть кокосовое масло, ребята. Просто для жарки, просто для салатов. Но ни одно из них не заменяет вкус и привычность подсолнечного масла, к которому он привык с детства. Так что цените, что у вас есть».

Но в том-то, разумеется, и проблема, что у нас не ценят вещи, которые считают само собой разумеющимися. Дескать – а что я буду думать про масло-то? Вот уж оно-то, небось, везде есть! А оказывается, что не везде. Но в такое, небось, ещё и не поверят – так популярен у нас до сих пор миф про великие и могучие США!