«Пока местные сидят без работы, мигранты заколачивают по 250 тысяч»: Скандал на новых территориях РФ набирает обороты
При этом все вышесказанное это не домысла автора, а слова российского общественного деятеля, частого гостя студии Царьграда, Олега Царева. Вот что он написал в своем Telegram-канале после посещения города М:
«Был в городе. Город строится. Любо-дорого смотреть. Но при этом для восстановления строительные компании нанимают мигрантов, город буквально заполнен ими. Армия мигрантов. Зарплаты у них очень хорошие. При этом местных на работу не берут. Местные все сидят на субсидиях. Без денег. В городе живет очень трудовой народ. Заводы стоят. Работы в городе нет вообще. Было бы правильно, если свой город люди восстанавливали сами. Дайте наконец людям работу»
Но очевидно, что слова Царева, это глас вопиющего в пустыне. Нашим строительным компаниям, «крышуемым» сверху, по-прежнему куда выгоднее использовать на строительстве «незаменимых иностранных специалистов», а то что там говорит Путин, им абсолютно всё равно. Как говорится, «кому в*йна, а кому мать родна».
При этом вы не поверите, но мигранты ещё и перебирают «харчами» и кривят свои хитрые лица, когда их зазывают в город М. Вот что пишет таджикское издание Asia-Plus:
«Последние несколько месяцев российские строительные компании начали набор рабочих на восстановление города М. Рабочим обещают до 250 тыс. рублей за месяц, временное жилье и трехразовое питание. Часть мигрантов уже работают на стройках города, часть отказалась от заманчивого предложения»
В подтверждение этих слов, обозреватели приводят в пример истории самих мигрантов:
Курбон Шарифов, 30 лет, трудится в городе М с конца августа прошлого года. На восстановление города он был отправлен московской строительной фирмой «Реставрация». За первый месяц работы, по его словам ему заплатили более 130 тыс. рублей, что в два раза больше, чем он получал в Москве.
«В городе мы восстанавливаем разрушенные жилые дома, заменяем окна, обновляем кровлю. Нас обеспечили жильем и трехразовым питанием»,
— рассказал Курбон Шарифов.
В то же время другой мигрант из Таджикистана Бахтовар Норов, не торопится ехать в город М.
«Нам сказали, что нас там никто не тронет. Но там пока всё ещё продолжается. Вернутся ли мигранты оттуда живыми и здоровыми, неизвестно. Есть такая пословица: «довольствоваться малым – богатство», поэтому лучше работать в самой России»,
— поделился своим мнением мигрант.
Так что как-то вот так. Пока местные ломают головы как прокормить свои семьи, российские строительные компании продолжают досыта кормить абсолютно чужих людей, как по национальности, так и по своему мировоззрению. Впрочем, ничего страшного в этом нет, может быть это очередная «многоходовочка» с очень тайными смыслами…