Портал Haber посоветовал грибы и горький шоколад при высоком давлении


                Портал Haber посоветовал грибы и горький шоколад при высоком давлении
            pixabay.com/PD

Некоторые пищевые привычки способны оказать
негативное воздействие на давление. Какие продукты помогают его снизить,
рассказали авторы турецкого издания Haber.

Гипертонию помогут предотвратить несколько продуктов, среди которых брокколи, миндаль, горький шоколад, куркума, морская рыба и грибы. По словам специалистов, брокколи богата кальцием, магнием и калием. Эти вещества
помогают регулировать уровень давления.

Миндаль предлагается употреблять вместо сладостей. Эти орехи не только полезны для здоровья, но и снижают уровень холестерина. Также рекомендуется горький шоколад, который богат калием и флавоноидами. 

Эксперты предлагают обратить внимание и на куркуму. Эта приправа
способна предотвратить развитие сердечных заболеваний.

«Морская рыба, в частности, лосось, тунец, сардина,
скумбрия, являются прекрасным источником омега-3 и также оказывают благотворное
влияние на артериальное давление», — говорится в статье.

Еще одним продуктом, снижающим давление, являются грибы. В них содержатся фосфор и калий. Эти вещества предотвращают закупорку
артерий и повреждение стенок сосудов.