Правда, что в Южной Корее до сих пор едят собак? Закрываем вопрос раз и навсегда.

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Правда, что в Южной Корее до сих пор едят собак? Закрываем вопрос раз и навсегда.СегодняСегодня3 минОглавление

Миф о том, что в Южной Корее до сих пор едят собак, не совсем миф. Тут нужно сразу оговориться и напомнить, что блюда из домашних собак употребляют не только в Корее. Например, в таких странах, как Лаос, Вьетнам и даже Китай, они считаются деликатесом. Конечно, в современном мире против такого рациона выступают многие люди, особенно политики и знаменитости.

Но можно ли сейчас найти блюда из собачатины в Южной Корее? Да, такие кулинарные изыски подают в некоторых ресторанах. Однако нужно отметить, что это будет специальная порода собак, которых нельзя увидеть на обычных улицах.

Правда, что в Южной Корее до сих пор едят собак? Закрываем вопрос раз и навсегда.

Запреты были, но их обошли.

Попадая в Южную Корею, последнее, о чем хочется думать, так это о местной кулинарии. Так уж сложилось исторически, что многие азиатские народы употребляют в пищу всё, что плохо лежит. Особенно это касается различных морепродуктов. До разделения Кореи на два лагеря местное население без зазора совести употребляло собак в пищу.

Интересно, что началось это не из-за недостатка пищи. Видимо, в какой-то момент корейцы поняли, что это мясо вполне съедобное, и начали придумывать различные блюда. Так продолжалось вплоть до 2005 года, когда местные власти запретили публичный забой собак, чтобы не травмировать население и туристов.

Из интересных фактов можно отметить:

– Корейцы не используют мясо любых собак. Для этого выводят специальные породы. Например, существует «мясная» порода алеутская лайка или маламут. Считается, что мясо этих собак очень приятное на вкус.

– Статистика показывает, что собачатина в Южной Корее до сих пор занимает топ-5 в мясном наборе и стоит после говядины и свинины. Молодые корейцы начинают постепенно уходить от такой практики, а вот старшее поколение не готово отказываться от пищи своих предков.

– В Южной Корее более шести тысяч ресторанов, где можно попробовать блюда из собачьего мяса. В последнее время их начали маркировать, чтобы случайные туристы не пугались после того, как узнают, что они съели.

Правда, что в Южной Корее до сих пор едят собак? Закрываем вопрос раз и навсегда.

Но это всего лишь факты из прошлого, так как сейчас в Южной Корее ежегодно пытаются запретить практику употребления мяса собак. Против таких блюд выступают молодые люди, особенно те корейцы, кто успел пожить в Европе. Они считают, что поедание «друга человека» не совсем современная и нормальная практика.

Однако полностью запретить выращивание собак на убой пока не удалось. В корейских ресторанах можно встретить популярный суп «посинтхан». Причем местные гурманы считают, что он продлевает жизнь и вообще – омолаживает организм. Мужчины верят, что собачатина каким-то чудесным образом влияет на потенцию.

Конечно, есть и другие блюда, которые нам покажутся очень противными. Например, собачатина под кисло-сладким соусом. А еще они любят тушить мясо с чесноком, чтобы он отбивал специфический запах.

Правда, что в Южной Корее до сих пор едят собак? Закрываем вопрос раз и навсегда.

Что еще необычного едят в Южной Корее?

Стоит отметить, что собак также употребляют в пищу в соседней Северной Корее. Правда, нельзя точно сказать, насколько эта практика массовая. Однако блогерам из России часто предлагают отведать суп из собаки местной породы.

Если говорить о кулинарии в Южной Корее, то там встречаются самые необычные для европейцев блюда:

· Личинки тутового шелкопряда – вам приносят огромное блюдо, на котором золотятся личинки в специальном соусе. Говорят, что это вкусная закуска, но она имеет очень неприятный запах, который легко может отбить желание перекусить.

· Чхеонггукджан или «суп мертвеца». Это блюдо получило известность среди корейских студентов. По сути, это смесь соевой пасты и прочих ингредиентов, которые имеют очень резкий запах.

И вишенка на тортике – сырая рыба-пенис. Вероятно, вы уже видели в Tik-Tok, как корейцы поедают очень странные предметы, похожие на фаллос. Так вот, это особая разновидность рыбки, которая в Южной Корее считается деликатесом.