Представлена модель человека будущего из 2050 года
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Представлена модель человека будущего из 2050 годаСегодняСегодня~1 мин
Команда по созданию приложения здоровья представила гротескную модель человека 2050 года, чья внешность отражает последствия малоподвижного образа жизни и зависимости от цифровых устройств.
Специалисты предупредили: если не изменить повседневные привычки, человеческое тело столкнется с рядом серьезных изменений. Снижение физической активности замедлит метаболизм, что спровоцирует ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Постоянное сидение за экранами вызовет хронические нарушения осанки. Людям предсказали синдром «технической шеи», сопровождающийся болями в плечах и верхней части спины, сообщило издание «360.ру».
Недостаток движения приведет к жесткости суставов, а плохое кровообращение — к варикозу. Кроме того, длительное воздействие синего света и стресс ускорят старение кожи и истончение волос, а перенапряжение глаз спровоцирует сухость, покраснение и снижение остроты зрения.
Ранее АБН24 рассказывало, что ученые раскрыли механизм перераспределения активности мозга человека во время сна. В фазе медленного сна зоны мышления и памяти снижают энергопотребление, а сенсорные и моторные области сохраняют активность.