Простые и быстрые рецепты Куличей на Пасху

Простые и быстрые рецепты Куличей на Пасху
Добромир02.04.20230

В Чистый четверг каждая православная хозяйка по традиции тщательно убирается в доме, а также подготавливается к светлой Пасхе. Одним из главных составляющим праздничного стола, с давних времен, является пасхальный кулич.

Оглавление:

Рецепт кулича: выпечка с медом и изюмом

Простые и быстрые рецепты Куличей на Пасху

— теплое молоко – 80мл;

— сухие дрожжи – 7 г;

— мед – 1 ст. л.4;

— мука – 60 г.

Для теста:

— сливочное масло – 120 г;

— мука – 350 г;

— яйца – 3 шт.;

— соль – 1 ч. л.;

— ванильный сахар;

— изюм – 70 г;

— желток – 1 шт.

Приготовление.

Нужно просеять муку, дрожжи и мед добавить в теплое молоко. Понемногу вводите муку. Приготовленную опару закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Температура не должна быть свыше 40 градусов.

Когда опара подошла, добавляем сливочное масло, ванилин, изюм, яйца, соль. Перемешиваем, и лишь тогда всыпаем муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно отлипать от них, но не быть крутым. Затем оставляем его на 30 – 40 минут, пока оно не увеличится вдвое. Если есть время, то подошедшее тесто можно вымешать еще раз, и опять поставить отдохнуть. Тогда оно будет нежнее и лучше.

В небольшие формочки для выпечки нужно постелить пергамент, и добавить теста, немного меньше половины, что бы ему хватило места для роста. Нагреваем духовку до 170 г и ставим наши куличи. Во время выпекания, дверцу духовки не открывайте. Когда верхушка схватится, то тогда ее нужно помазать желтком. Время для выпекания 30-40 минут.

Рецепт кулича на Пасху: выпечка с творогом без дрожжей

Ингредиенты:

— 250 г творога;

— 200 г сливочного масла;

— 2 стакана муки;

— 130 г изюма;

— 2 ст.л. сахара;

— 0,5 ч.л. соли;

— 2 ч.л. картофельного крахмала;

— 1ч.л. соды;

— 1ч.л. корицы.

Приготовление.

Изюм тщательно помойте и замочите в воде. В емкость для теста добавляем яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком и внесите творог, затем опять перемешайте до однородной массы. После этого добавьте сливочное масло. Отдельно смешайте муку, крахмал, корицу, соду. Это все выложите к тесту.

Хорошо вымешайте массу, она немного должна липнуть к рукам. В конце добавьте изюм и перемешайте. Выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Разогрейте духовку до 100 градусов, и поставьте в нее кулич. Потом добавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте 1 час. Через 30 минут, что бы ни подгорел, накройте

Выпечка Пасхи с коньяком

Тесто:

— 1 кг муки;

— 12 шт. яичных желтков;

— 300 г сахара;

— 2 ч.л. ванилина;

— 50 г дрожжей;

— 380 мл молока;

— 300 г сливочного масла;

— 1 щепотка соли;

— 1 ч.л. кардамона.

Начинка:

— 50 г вяленой вишни;

— 50 г цукатов;

— 50 г коньяка;

— 100 г изюма.

Приготовление.

100 мл молока подогреть и смешать с дрожжами, добавить 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. Накройте пищевой пленкой на 20-30 минут. Промойте цукаты и изюм, и замочите на час в коньяке, не забывайте помешивать.

В посуде для теста смешайте сливочное масло и сахар, затем добавляйте по одному желтку, и тщательно перемешивайте, передает 1rre.ru. Это все соедините с опарой, молоком и половиной муки. Затем поставьте в теплое место на 1,5 часа.

В коньячную массу добавьте кардамон, вишню, ванилин, и муку, которая осталась. Когда тесто подойдет, все смешайте. Разложите в формы, и поставьте в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов.

Источник