Ресторатор Куспиц объяснил, как выбрать сосиски по составу на этикетке
pxhere.com
Покупателям следует избегать сосисок, в составе которых на этикетке значатся усилители вкуса, рассказал ресторатор, специалист по колбасам Андрей Куспиц.
Также не рекомендуется выбирать продукт с каррагинаном, гуаровой камедью и камедью рожкового дерева. Загустители свидетельствуют о малом количестве мяса в сосисках, а глутамат натрия искажает вкусовое восприятие, отметил эксперт.
«Я считаю лишним усилитель вкуса. Мы пережигаем наш вкус, потом нам кажется, что все вроде соленоё и перченое, но чего-то не хватает. Загустители типа каррагинана, гуаровой камеди, камеди рожкового дерева — они пустышки», — объяснил Куспиц в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Абсолютно безопасными ингредиентами в сосисках ресторатор назвал нитриты, нитраты и фосфаты. Кроме того, все колбасные изделия в супермаркетах проходят сертификацию, они безопасны и могут долго храниться.