Сартанская пекарня обеспечивает нуждающихся мариупольцев хлебом
Пекарня ПГТ Сартана помогает мариупольцам. За три месяца работы сотрудники испекли около 700 000 буханок хлеба.
«Это нужно любить. Нужно жить этим производством. Я по натуре такой человек, если работникам хорошо, значит, и мне хорошо. Свою профессию нужно любить», — поделилась секретом производства директор пекарни Елена Папакица.
Еще в самом начале спецоперации в цех прилетел украинский снаряд. В июле хлебопекарню восстановили по поручению Зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Дмитрия Саблина. Условия для пекарей продолжают поэтапно улучшать.
«Мы приобрели вытяжку. Планируем ее установить ближе к марту-апрелю, но зато полностью. Вытяжку мы закупили где-то на площадь 200 квадратных метров», — рассказала Елена Папакица.
Директор сартанской хлебопекарни в будущее смотрит уверенно и мечтает о современных конвекционных печах.
«Вот смотришь передачи про хлеб. И там просто рабочие нажимают на кнопки, и выставляется температура, выставляется время приготовления выпечки. И человек занимается совершенно другой работой. Это намного увеличивает производительность труда», — поделилась Елена.