Шоколадный Бисквитный торт с заварным кремом — очень шоколадный вкус! Мокрый бисквит

Шоколадный Бисквитный торт с заварным кремом - очень шоколадный вкус! Мокрый бисквитШоколадный Бисквитный торт с заварным кремом - очень шоколадный вкус! Мокрый бисквитШоколадный Бисквитный торт с заварным кремом - очень шоколадный вкус! Мокрый бисквит

Торт самодельный, придуманный, не из интернета.

Состоит из:

Шоколадный бисквит.

Заварной крем.

Консервированная клубника в сиропе.

Собирался:

Бисквит

Сиропом из клубники пропитывался поливался

Затем слой заварного крема

Поверх клубника консервированная врезалась.

И так 4 слоя.

Шоколадный бисквит.

3 яйца

100 грамм сахара

Взбиваем до пышной белой пены, увеличиться яйца и сахар должны в 5 раз. Взбиваем минут 5-10, в зависимости от мощности миксера.

Через сито просееваем вместе все в смесь из яйца и сахара:

Мука 60 грамм

Какао порошок 35 грамм

Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Без горки

И аккуратно перемешиваем потихоньку замешиваем все вместе лопаткой или ложкой, чтоб не потерять воздушность.

АКТИВНО МЕШАТЬ НЕ НАДО!

Далее в уже разогретую духовку 170 градусов ставим на 30-35 минут запекатья, духовку не открываем! До готовности, чтоб бисквит не опал.

Проверяем готовность деревянной палочкой ( шампур, шпажка, зубочистка).

Когда достаём его из духовки, не достаём из формы, а накрываем полотенцем минут на 15. Отдохнуть.

Затем уже аккуратно разрезаете на сколько вам надо слоев.

Я делала 4.

Форму конечно же лучше взят круглую.

Так как у меня была квадратная прямоугольная, большой периметр, бисквит растекся и тоньше получился.

Вам желательно сделать в круглой диаметром 18-20.

Заварной крем

1 яйцо

130 грамм сахара

100 мл молока

Перемешиваем венчиком

Муки 3 ст.л. Без горки

Перемешиваем снова

Добавляем ещё 400 мл молока снова перемешиваем

И ставим на огонь, стоим у плиты и все время мешает мешанм мешанм активно мешанм, чтоб не пригорало до загустения. Должно побулькивать пузыри. Сами поймёте когда крем будет готов. Отставляе его остывать, не забывая перемешивать периодически чтоб не образовалась плёнка.

Или же чтобы не мешать.

Вот вам лайфхак

Можете накрыть его пищевой плёнкой, так чтоб прям крем накрывала плёнка. И убрать в холодильник остывать. Тогда не будет никакой плёнки сверху засохшпй и комков. И мешать не придётся часто.

И собираете, украшать сами можете на свой вкус и фантазию и из того что есть дома)

Я просто натерла шоколада) и украсила трюфельным пирожным.

Вот и все.

На вкус честно говоря, клубники почти не чувствуется в сочетании, чувствуется шоколад.

Ещё зависит скорее от качества какао порошка, у меня была фирмы красный октябрь. Прям очень насыщенный вкус горького шоколада.

Торт получился как будто Прага.

Приятного аппетита!

Источник