Советы социолога, как сохранить эффективность летом

Советы социолога, как сохранить эффективность летом

Советы социолога, как сохранить эффективность летом

Кандидат социологических наук Александр Синютин поделился советами, как оставаться работоспособным в летние месяцы.

«Лето требует изменения нашего распорядка дня на график, более соответствующий сезону, отличный от наших осенних, зимних и весенних привычек. Наша цель — зарядиться свежей энергией, чтобы продержаться до следующего лета», — объяснил он.

Синютин подчеркнул важность корректировки нашего рациона в соответствии с сезоном.

«Зимой многие животные, не впадающие в спячку, проходят процесс «откорма», и люди от этого мало чем отличаются. Долгими зимними ночами мы получаем большую часть энергии из еды. Летом полезно облегчить нагрузку на организм в целом Потребляйте меньше, уделяя особое внимание фруктам и овощам, в которых меньше калорий и больше витаминов», — предложил он.

Чтобы начать продуктивный день, Синютин рекомендовал включать в него приятные и полезные занятия.

«Благодаря удлиненному световому дню летом мы можем просыпаться в хорошем настроении и заниматься перед работой делами, которые зимой менее осуществимы. Некоторые люди предпочитают утреннюю пробежку в парке, другие — плавание в бассейне или просто чашечку кофе. На балконе во время принятия солнечных ванн. Любое из этих занятий может задать позитивный тон дню», — сказал он.

Синютин также посоветовал больше времени проводить на свежем воздухе.

«Зимой нам часто не хочется выходить на улицу из-за холода, темноты или общей мрачности. Летом нужно использовать любую возможность побыть на свежем воздухе. Будь то выход во время перерыва, обед на открытой веранде, или прогуляться после работы, пусть даже на пару остановок, это полезно», — отметил он.

Кроме того, Синютин рекомендовал периодически выезжать за город, отметив, что смена обстановки положительно влияет на психическое состояние. Даже краткие двухдневные экскурсии на природу, на дачу или в соседний город помогут омолодить тело и дух.