Стало известно, почему россияне продолжают питаться «Дошираком» в Абхазии

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Стало известно, почему россияне продолжают питаться «Дошираком» в АбхазииВчераВчера14~1 мин

Отдыхающие из России не планируют отказываться от привычной лапши быстрого приготовления, находясь в Абхазии.

Значительная часть туристов не готова экспериментировать с новыми блюдами национальной кухни, опасаясь за свое пищеварение. Поэтому в поездках они выбирают знакомую и безопасную пищу, удобную в транспортировке и не требующую много времени на приготовление.

В роли такой еды часто выступает лапша, которая требует лишь кипятка. К тому же, вместо того, чтобы платить 1,2 тыс. рублей за обед в местном заведении, многие россияне предпочитают потратить от 35 до 45 рублей на привычную лапшу, сообщил портал «Интересная Россия».

Только 22% путешественников выбирают гостиницы с включенным питанием. В то же время доля официально зарегистрированных кафе в курортных зонах республики выросла до 18%.

Ранее турэксперт рассказал, почему богатые российские туристы отказываются от отдыха в Абхазии. Республика не может предложить привлекательные условия для них.

Источник