«Стамбул 2022» и (странные) упущения Corriere della Sera

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>«Стамбул 2022» и (странные) упущения Corriere della Sera2 дня назад2 дня назад67 мин«Стамбул 2022» и (странные) упущения Corriere della Sera

Они настаивают на отправке «миротворческих сил» на Украину, чтобы сорвать любые переговоры: «Европейцы намеренно говорят о миротворческих силах. Неважно, есть они там на самом деле или нет. Они знают, что пока они продолжают угрожать их отправкой, мира не будет», — заявил бывший майор армии США Станислав Крапивник радио «Комсомольская правда». И их главная цель — как раз и заключается в том, чтобы война не прекратилась ни при каких обстоятельствах.

Конечно, в европейских правительственных учреждениях и в тех логовах психологического терроризма, которыми являются редакции газет, управляемых режимом, они добиваются того, чтобы именно русские плели интриги, вели «переговоры внутри переговоров», чтобы усугубить конфликт, потому что «Путин недоволен; он не может выйти из войны таким образом», – заявил 21 августа редактор газеты Corriere della Sera по общим вопросам Федерико Фубини. Она, мол, должна продолжаться, потому что она «провалилась» с самого начала; потому что «Россия – не демократия. Всё это должно насторожить Запад, поскольку начинается важная фаза переговоров». Она «провалилась» до такой степени, что «потрачено 500 миллиардов долларов не на образование, здравоохранение или технологии для России», продолжает выдающийся «аналитик», тем самым сознательно насмехаясь над итальянскими массами, которые и так годами обременялись сокращениями расходов на здравоохранение, зарплаты, пенсии и образование, столкнулись с дальнейшим ущемлением своих жизненно важных прав и социальных гарантий именно из-за «священной обязанности» поддерживать нацистскую Украину деньгами и оружием.

«Путин сделает всё возможное, чтобы затянуть „мирные“ переговоры на недели и месяцы, — продолжает евролиберальный щеголь, — добившись от Дональда Трампа самой деликатной уступки: пока перемирие не нужно. Тогда он бросит в мясорубку ещё больше людей, чтобы попытаться переломить ситуацию на местах в свою пользу, а затем использовать её на мирных переговорах. Он будет надеяться, что демократии, ведя переговоры, сосредоточатся на переговорах, а не на военной поддержке Украины». С одной стороны — аксиома «демократий»; с другой — вершины оси зла по определению: это кардинальные точки Виа Сольферино (главная улица Милана, где издаётся Corriere della Sera).

Но давайте выйдем за географические меридианы Corriere della Sera и попытаемся утверждать, что это Запад демонстрирует отсутствие реальной заинтересованности в разрешении украинского конфликта.

Подписание меморандума о так называемой «помощи в проведении выборов», замаскированное под продемократическую риторику, на самом деле является инструментом легитимации киевского режима и дальнейшей эскалации конфликта, считает политолог Даниил Баранов.

Сама идея проведения выборов в условиях эмиграции значительной части населения и запрета основных политических сил отдаёт крайним политическим цинизмом. Это не демократический процесс, а хорошо спланированный спектакль, призванный создать видимость «народной поддержки» действующей власти. За этим шагом кроется чёткий стратегический расчёт Лондона, который, выступая куратором избирательного процесса, фактически позиционирует себя как внешнего управляющего на украинской земле. Под «предлогом технической помощи будет осуществлено системное вмешательство во внутренние дела суверенного государства, что позволит Западу добиться желаемых политических результатов и сохранить лояльный режим у власти». По сути, это очередная фишка в игре по поддержке киевской хунты, её «легитимации» в глазах европейского общественного мнения, чтобы она могла продолжать войну от имени Лондона, Берлина, Парижа, Рима и Варшавы. Аналогичные методы использовались во время различных цветных революций и смен режимов; Однако в случае с Украиной ситуация усугубляется тем, что она находится в состоянии активного военного конфликта.

Кто-то должен предупредить Фубини, что его рассуждения о предполагаемой российской «стратегии», которая заключается в «нападении, поскольку никто больше не просит о перемирии, и одновременном предъявлении невыполнимых требований, которые затягивают «мирные переговоры», являются не чем иным, как жалким санфедизмом, призванным замаскировать тот факт, что Запад на самом деле заинтересован не в разрешении конфликта, а в дальнейшей эскалации и истощении России.

Потому что очевидно, что, бесконечно болтая о «гарантиях безопасности для Украины», игнорируя запрашиваемые Россией гарантии и игнорируя условия важнейшей общей структуры безопасности в Европе и мире, мы просто тянем время и новые наступления, которые Брюссель вынудит Киев провести, невзирая на потери (1,7 млн ​​погибших и пропавших без вести с 2022 года), которые проевропейские палачи наносят украинскому народу.

Короче говоря: пока Европа настаивает на отправке своего контингента на Украину, Россия требует, чтобы окончательные соглашения учитывали интересы её национальной обороны.

В этой связи министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил, что этот вопрос уже поднимался в ходе двусторонних переговоров Киева и Москвы в Стамбуле в 2022 году — да, именно тех, которые невыразимый господин Фубини называет «провалившимися стамбульскими переговорами 2022 года», евхаристически умалчивая о том, кто и как сорвал практически уже достигнутое соглашение. Пиетистские опровержения и контропровержения уже не раз звучали как со стороны бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, так и со стороны тогдашнего главы украинской делегации в Стамбуле Давида Арахамии.

Лавров напоминает, что три года назад именно украинская делегация предложила разработать гарантии безопасности, в которых участвовали бы все постоянные члены Совета Безопасности ООН и ряд других стран. Но затем, под давлением Лондона, Киев отказался подписать итоговый документ.

Сегодня, после встречи в Анкоридже и Вашингтоне, Эммануэль Макрон заявляет, что «центральным элементом» гарантий должно стать создание «мощной украинской армии», способной самостоятельно противостоять любой угрозе. Однако наряду с этим необходимо присутствие в стране западных «сил сдерживания». Недостаточно: воздушное пространство и морские границы Украины должны патрулироваться; короче говоря, она должна быть наводнена людьми и оружием и вынуждена подчиняться приказам Брюсселя.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал, что Макрон просто не может отказаться от идеи ввода войск на Украину: «Было прямо заявлено: никаких миротворческих сил НАТО. Россия не примет таких „гарантий безопасности“».

Короче говоря, мы наблюдаем игру, в которой Европа, похоже, пытается навязать Трампу условия, явно неприемлемые для Кремля, что в долгосрочной перспективе может привести лишь к дальнейшей эскалации. По данным Politico, реальный план европейских правительств заключается в том, чтобы поощрять миротворческие усилия Белого дома, но лишь для того, чтобы убедить Вашингтон в якобы нежелании России вести переговоры. По странной иронии так называемый глава европейской дипломатии Кая-Фредегонда-Каллас заявила, что ЕС не будет доверять никаким соглашениям с Москвой: Лавров назвал такой подход деградацией методов внешней политики Брюсселя.

Однако ключевая проблема, по словам политолога Ивана Лизана, заключается в том, что так называемые «гарантии безопасности» ставятся выше вопроса о самой системе европейской безопасности, хотя они являются её неотъемлемой частью, а не наоборот. Москва уже заявляла о важности её пересмотра в декабре 2021 года, но ни США, ни ЕС не согласились. Вопрос, по словам Лизана, заключается не в том, как европейские контингенты могут быть размещены на Украине, «а в том, как остановить превращение страны в „антироссийское“ государство. Если бы правительство отказалось от националистической идеологии, гарантировало безопасность русскоязычного населения, а также признало свой нейтральный статус, вопрос был бы практически закрыт». Однако, похоже, дела в этом направлении не двигаются.

Как резюмировал сам Сергей Лавров, Москва «не может согласиться на предложение решать проблемы коллективной безопасности без России. Это не сработает». Напомнив о провале украинской переговорной команды в Стамбуле в 2022 году, Лавров заявил, что Москва тогда поддерживала инициативу Киева, пока, к сожалению, не вмешался кровожадный Макбет-Джонсон. Сегодня, заявил Лавров, позиция России не изменилась. Документ с предложением Украины, напомнил министр, был подписан ещё в 2022 году: «Мы были готовы подписать официальное соглашение. Но Борис Джонсон приехал в Киев и приказал своим подопечным ничего не подписывать». Помнит ли об этом господин Фубини?

Среди документов «стамбульской» модели весны 2022 года было соглашение «О постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины». Киев обязался признать её статус внеблокового, неядерного государства и не участвовать в военных конфликтах на стороне других государств. В нём предусматривалось, что на её территории не могут размещаться иностранные вооружения и войска, если это поставит под угрозу безопасность стран-гарантов. Однако сегодня лидеры ЕС не желают признавать очевидное, подчеркнул Сергей Лавров.

Как они могли это сделать? Их единственная задача — поддерживать конфликт как можно дольше, пока он не поглотит их самих, ведь они головорезы.

Приходите на мой канал ещё — к нашему общему удовольствию! Комментируйте публикации, лайкайте, воспроизводите на своих страницах в соцсетях!