Судьбоносное знакомство с Дробышем: певица ANSE рассказала о непростом пути к славе

личный архив певицы ANSE

Певица ANSE начала всходить на музыкальный Олимп в октябре 2021 года. Тогда молодая исполнительница выпустила дебютный трек «Скажи зачем». За считанные дни песню прослушали сотни людей, которых зацепил сюжет о реалиях жизни. Творчеством девушка была увлечена с самого детства. О пути к славе и больших музыкальных планах ANSE рассказала в эксклюзивном интервью «Народным Новостям».

Вы с раннего детства увлекались музыкой? Когда пришла мечта стать певицей?

— Я всегда любила петь, пела все детство. Мне подарили родители розовый микрофон в виде цветочка, с которым я выступала, давая семейные концерты. Мечта стать певицей была в детстве, как и у многих девчонок. Девочки в детстве обычно хотят стать актрисой, певицей, балериной, я не исключение. Именно взрослое твердое желание пришло позже. Я начинала с поэтических вечеров. На моих поэтических вечерах были танцоры контемпорари, звучала красивая музыка, и я читала свои стихи. Потом начала писать песни и поняла, что мне хочется расти в этом направлении. Выступать на сцене с музыкой – моя мечта детства, которая стала взрослым желанием.

Вы работаете вместе с продюсерским центром и музыкальный лейблом Виктора Дробыша. Как вы познакомились и начали сотрудничать с композитором?

— История на самом деле очень банальная. Я рассылала свои демки по разным лейблам, продюсерским центрам. Как раз одним из этих центров был продюсерский центр Виктора Яковлевича Дробыша. Когда я пришла знакомиться, сразу влюбилась в обстановку, которая была тогда, которая есть сейчас. Большая творческая рабочая семья. Так все и началось.

Расскажите о своей дебютной песне «Скажи зачем?». Откуда появилась идея? Связан ли сюжет с личной историей?

— Трек «Скажи зачем», с которым мы дебютировали год назад, на самом деле является одной из моих любимых работ. Это очень автобиографичная песня. Очень часто, когда мы начинаем много работать, у нас в голове возникает вопрос «для чего это все?». Часто случается так, что работа забирает все наше время, и мы, к сожалению, лишаемся близких людей.

Потом, когда приходим в себя, думаем, зачем мы это все делаем, если рядом нет человека, с кем вечером после рабочего дня хочется поделиться теми впечатлениями, которые были.

У меня много работы, моей любимой, я жуткий трудоголик, меня все это поглотило. Я прихожу домой, а там темно. Делиться не с кем. В песне есть строчка «Скажи, зачем мне это надо, если тебя со мной нет рядом?». Мне кажется, это вопрос, который все должны себе задавать.

Какие советы вы можете дать начинающим исполнителям? Что Вам помогло не останавливаться на пути к цели?

— Когда я начинала писать стихи, то уже публиковала их на всеобщее обозрение, мне все говорили: «Ань, ну, тебе же с этим жизнь не связывать, это несерьезно».

Люди скептически относились к этому , родители тоже говорили, что это несерьезная профессия. Потом, когда начала петь на сцене, мне тоже сказали: «Ань, ну, не нужно».

Единственный человек, который в меня верил – я сама. Совет достаточно банальный – верить в себя, никогда не опускать руки. Если веришь в себя, то и люди начинают верить. Главное, жить этой мечтой.

Как бы вы описали свой стиль в творчестве? Что является вашей отличительной чертой?

— Я давно думала про свое отличие от большинства исполнителей. В бизнесе есть такой термин «ключевая компетенция». Это то, что отличает тебя от конкурентов. На самом деле, мне кажется, что я искренняя. Я не побоюсь это сказать, потому что я никогда не замыкаю свои эмоции в себе.

Искренности сейчас очень не хватает людям в жизни, в музыке. Искренняя музыка всегда будет важна для людей. Как-то свой стиль ограничивать какими-то рамками не хочется. Непонятно, куда он приведет, каким он будет завтра. Это постоянно трансформируется. Главное, чтобы люди чувствовали искренность. Я всегда пишу о себе, пишу о своих впечатлениях, переживаниях, которые происходят у меня в жизни.

Есть ли артист, с которым вы мечтаете спеть в дуэте? Есть ли у вас творческие планы?

— Да, у меня есть несколько артистов, с которыми я хочу записать дуэты. Есть и девчонки, я очень положительно отношусь к женским дуэтам. У меня даже есть идея песни, которую бы я сделала. Я в целом люблю дуэты и женские, и мужские.

Когда это дуэт с парнем, если это любовная история, то она играет совершенно новыми красками. Не буду раскрывать имена, когда это случится, скажу, что этот артист был у меня в листике «дуэтных мечт». Творческие планы, конечно, есть, и есть мечты и цели, которые я бы тоже назвала творческими планами, говорить их пока конкретно не буду.

Как считаете, нужна ли в России культурная перезагрузка?

— Мне кажется, что у меня нет такой власти, говорить нужна или не нужна в России культурная перезагрузка. Общество всегда меняется и меняются интересы общества, меняются увлечения. Думаю, что каждая музыка найдет своего слушателя. Опять же, если ты искренне ее преподносишь.

Какой Вы видите отечественную эстраду через 10 лет? Смогут ли новые исполнители затмить поп-королей?

— Время постоянно идет, и те, кто сейчас являются новыми исполнителями, через энное количество времени, станут такими же классиками, какими, например, Филипп Киркоров. Понятно, что к этому придут не все.

Но все двигается. Молодые исполнители сегодня, завтра – поп-короли эстрады.

Как вы относитесь с современной подаче исполнения песен при помощи 3D-аватаров? Считаете ли вы, что с их помощью артист сможет благополучно выступать сразу в нескольких точках мира? Или же звездам важно лично присутствовать на концертах?

В этом вопросе также я хочу сказать, что мир меняется, и мне кажется, важно меняться вместе с миром, а не пытаться как-то остановить эти изменения. Меняются взгляды людей на жизнь, меняются способы восприятия информации людьми.

Мне кажется, что 3D аватары – это круто. Это что-то новое, пока не очень изученное. А как дальше это будет развиваться – неизвестно, время покажет. Думаю, что это классно. Да и в будущем где-то в отеле будут стоять такие голограммы исполнителей. Понятно, что это все-таки не живое выступление. Зритель не видит настоящего человека, не может почувствовать от него энергетику, которую тот дает на сцене, но почему бы и нет. Мне кажется, что это классное новшество в современном мире.