Так делать нельзя: специалист назвал главную ошибку любителей сухофруктов — будет несъедобно
От Егор Трофимов — 24 июля, 2024 381Изображение от KamranAydinov на Freepik
Сухофрукты стали одним из самых популярных перекусов. Их подают в модных магазинах здорового питания, на рынках и просто выкладывают на кухнях современных офисов. Но не все знают, как правильно подготовить сухофрукты так, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.
Эксперт Анна Ковалёва дала несколько ценных советов о том, как правильно обработать сухофрукты перед тем, как есть. Ей же все это рассказал настоящий восточный продавец. Во-первых, многие путают такие термины, как замачивание и запаривание. Но так делать можно не со всеми продуктами. Например, изюм можно запаривать почти кипятков и даже оставлять на пару часов — он станет мягким и сочным на вкус. А вот курагу, финики и чернослив надо замачивать в теплой воде — до 40 градусов. И не оставлять в воде дольше, чем на полтора часа.
Во-вторых, если сухофрукты пересушены, то их замачиванием не спасти. Подойдет только распаривание. Делаем так. Кладем сухофрукты в дуршлаг и пропариваем на водяной бане в течение нескольких минут. Можно даже в пароварке, но только нельзя делать это сильно. Главное — перед этим сухофрукты надо тщательно мыть.
Предыдущая статьяЛечо из кабачков за 10 минут: лучшая закуска на каждый день — за рецептом и банками выстроится очередьСледующая статьяОдин из лидеров «Салавата Юлаева» покинет клуб Егор ТрофимовРедактор рубрик «Спорт» и «Деньги». Работал в инвестиционной компании «Финам», газете «Деловой Петербург» и журнале «Салават Юлаев». Образование: Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет Эл. почта: [email protected] Телефон: +7 9272310087