Так картошку вы ещё не жарили: 1 горсть на сковороду — и корочка будет нереальная
От Вера Мохова — 25 февраля, 2025 963Image by KamranAydinov on Freepik
Приготовление жареной картошки, пожалуй, одно из самых простых занятий на кухне. Нарезали, выложили на сковороду с маслом и готовим.
Но почему же у каждой хозяйки это блюдо получается отличным от других. Дело в личных «фишках», которые используются на кухне.
Расскажем ещё один трюк, который поможет получить румяный картофель с нереальной корочкой. При этом ни один кусочек не прижарится к дну посуды.
Особенно этот вариант актуален для старых чугунных сковородок, к которым всё пригорает. Ставим посуду на плиту, наливаем масло и сразу высыпаем в него соль, столько, сколько обычно берём для подсаливания картошки.
Теперь выкладываем картофель и жарим его как обычно, солить его больше не будем. Получится нереальное хрустящее блюдо с корочкой. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, какую хитрость использовать во время жарки блинов.
Предыдущая статьяВ городе Башкирии начнут заправлять судаСледующая статьяОтец-огородник намотал портянки на яблоню в марте — и остался нереально доволен: Зачем он это сделал? Вера Мохова