Тефтельки из индейки с картофелем и помидорами.
Тефтельки из индейки с картофелем и помидорами. 🥘
📃 Ингредиенты:
✅ 450 г фарша из индейки
✅ 1 морковь
✅ 1 луковица
✅ 6-7 картофелин
✅ 2-3 ст. ложки томатной пасты
✅ 2-3 зубчика чеснока
✅ 1/2 стакана воды
✅ 2 помидора
✅ соль по вкусу
✅ свежемолотый чёрный перец по вкусу
✅ хмели-сунели по вкусу
✅ растительное масло
✅ зелень по вкусу
👩🏼🍳 Приготовление:
● Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтельки.
● В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Пассеровать нарезанный перьями лук, измельчённый чеснок и натёртую на крупной тёрке морковь.
● Выложить тефтельки и добавить нарезанный на ломтики картофель. Не перемешивать!
● В миске смешать томатную пасту с водой и залить этой смесью тефтели с овощами.
● Добавить нарезанные кубиками помидоры. Посолить, приправить хмели-сунели и готовить под крышкой 20-30 минут, до готовности.
● В конце добавить нарезанную зелень и снять с огня.
Приятного аппетита! 😋👌🏻