Тефтельки из индейки с картофелем и помидорами.

Тефтельки из индейки с картофелем и помидорами. 🥘

📃 Ингредиенты:

✅ 450 г фарша из индейки

✅ 1 морковь

✅ 1 луковица

✅ 6-7 картофелин

✅ 2-3 ст. ложки томатной пасты

✅ 2-3 зубчика чеснока

✅ 1/2 стакана воды

✅ 2 помидора

✅ соль по вкусу

✅ свежемолотый чёрный перец по вкусу

✅ хмели-сунели по вкусу

✅ растительное масло

✅ зелень по вкусу

👩🏼‍🍳 Приготовление:

● Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтельки.

● В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Пассеровать нарезанный перьями лук, измельчённый чеснок и натёртую на крупной тёрке морковь.

● Выложить тефтельки и добавить нарезанный на ломтики картофель. Не перемешивать!

● В миске смешать томатную пасту с водой и залить этой смесью тефтели с овощами.

● Добавить нарезанные кубиками помидоры. Посолить, приправить хмели-сунели и готовить под крышкой 20-30 минут, до готовности.

● В конце добавить нарезанную зелень и снять с огня.

Приятного аппетита! 😋👌🏻

Тефтельки из индейки с картофелем и помидорами.

Источник