The Japan Times: ученые нашли взаимосвязь между кишечной палочкой и низкой смертностью от COVID-19
Ученые Нагойского университета в Японии выявили взаимосвязь между наличием в организме кишечной палочки Collinsella и низкой смертностью при COVID-19.
Материал японских ученых опубликован на портале газеты The Japan Times. Кишечная бактерия преобразует желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая препятствует сцеплению спайк-белка вируса SARS-CoV-2 с клетками человека. Большое количество Collinsella в кишечнике подавляет активность инфекции, болезнь протекает в более легкой форме. Следствием является низкая вероятность смерти от последствий COVID-19.
Проведя дополнительные исследования, ученые установили, что зависимость между наличием кишечной бактерии и смертностью выявлена у 34-61 участников из Японии, Кореи и Финляндии. У исследуемых из Бельгии, Великобритании, Италии и США такую зависимость нашли у 4-18%. Эксперты заявили, что это исследование объясняет разные уровни смертности в различных странах.