Тосканский суп риболлита: согревающий вкус Италии
>Тосканский суп риболлита: согревающий вкус Италии
Чтобы суп риболлита получился густым и насыщенным, его настаивают перед подачей
Риболлита — это традиционный тосканский суп, который готовят из овощей, фасоли и хлеба. Он сытный, ароматный и прекрасно подходит для зимних дней.
Ингредиенты:
- Белая фасоль (сухая) — 150 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Вода или овощной бульон — 1 л
- Капуста кейл или савойская — 200 г
- Белый хлеб (черствый) — 3 ломтика
- Тимьян, розмарин — по вкусу
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте фасоль. Замочите её на ночь, затем отварите до готовности.
- Обжарьте овощи. В кастрюле разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Пассеруйте 5 минут.
- Добавьте томаты. Вмешайте томатную пасту, затем добавьте измельчённые помидоры.
- Варите суп. Влейте бульон, добавьте фасоль и специи. Томите на слабом огне 30 минут.
- Добавьте капусту. Нарежьте листья и вмешайте в суп. Варите ещё 10 минут.
- Загустите суп. Ломтики хлеба разломайте и добавьте в суп, дайте ему настояться 15 минут.
- Подача. Разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячим.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана перед подачей.
- Риболлиту лучше готовить заранее: на следующий день он становится ещё вкуснее.
- Вместо белого хлеба можно использовать кукурузную поленту.