Тюменские дети хотели поиграть в футбол, но их прогнали иностранцы
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Тюменские дети хотели поиграть в футбол, но их прогнали иностранцы2 дня назад2 дня назад12122 мин
Очередной вопиющий случай, читать о которых приходится уже с регулярностью, произошёл в Тюмени. Наши дети в собственной стране и в собственном городе оказались как не у себя дома: иностранцы выгнали их со спортивной площадки и ещё обещали «ноги переломать».
Вот у нас есть нацпроекты разные: здоровье, семья, государство призывает заниматься спортом… И дети-то, что особенно радует – хорошие, неиспорченные, идут и хотят заниматься. Как видим вечером, вместо того, чтобы искать каких-то проблем и неприятностей, юные жители Тюмени хотели поиграть в футбол – им обещали, что это безопасно и полезно для здоровья – и столкнулись вот с чем:
Возле школы №43 в Заречном микрорайоне группа иностранцев выгнала с футбольного поля местных подростков, угрожая “переломать ноги”. Видео с конфликтом быстро распространилось в соцсетях. На кадрах слышно, как один из подростков кричит:
"Потому что мы здесь играем. Иди домой! Я тебе ноги сломаю!" – сообщает издание NewsAlert.
И что будет дальше? Дай бог, если займётся Бастрыкин. Судя по всему, у нас уже нет ни полиции, ни прокуратуры в городах (это сарказм, если что – понятно, что они есть). Но почему-то пока лично Бастрыкин до каждого города не доберётся и порядок там не наведёт, происходят всякие неприятные инциденты. Интересно, почему местная полиция не реагирует?
Случай не просто не единичный, а скорее типовой. Особенно на фоне того, что отчётливо видна безнаказанность.
В Сургуте в такой же точно ситуации иностранцы просто вытеснили местных жителей с футбольного поля – и пришлось вмешиваться главе Следственного комитета. А в середине месяца уже в Москве был случай, на улице Народного ополчения, когда десятки иностранцев прогнали детей.
Всё это выглядит каким-то издевательством. С одной стороны – ах, какие мы молодцы, построили стадион, привели в порядок дворы, приучаем детей к спорту. С другой – происходят такие вещи, и обсуждать их (в отличие от того, какие мы молодцы) никто не хочет.
«В субботу они еще играли вместе с ребятами, а в воскресенье начали их прогонять. Моего сына, который занимается футболом и тхэквондо, целенаправленно запугивали», — цитирует женщину из Тюмени NewsAlert.
Новости, которые при этом выходят, обычно посвящены обратному: мало! Надо больше! Ещё больше! Ещё больше! Вот об этом писать можно. Сперва принимаются законы, а потом они ставятся «на паузу», потому что «дружественные республики» попросили. И в результате обещанная ещё 5 лет назад биометрическая идентификация так и не введена. А без неё съездил домой, поменял одну букву – и ты новый человек без судимостей и проблем с законом! А куда можно направить просьбу граждан России запустить уже этот закон и перестать его откладывать?