Тверь-Курск-Донбасс-Крым. Отработали по плану
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Тверь-Курск-Донбасс-Крым. Отработали по плануСегодняСегодня8604 мин
Добрый день, Россия! Вчера вечером команда благополучно вернулась домой. Отдохнул ночку, пришло время поработать. Начну с отчета о поездке. Докладываю.
Выехали как обычно, утром по холодку. В Москве отработали по плану (выкупили заказанную номенклатуру) и двинули в разных направлениях. Серега на "Каравелле" в Курск с мотоциклами, Мавиками 3Т и детекторами, а мы с Жанной прямиком на Донбасс по М-4.
Скажу откровенно, немного переживал за Сергея. Привык в командировках всё держать под своим контролем, а тут мужчина должен был отработать самостоятельно. Впрочем, место передачи помощи было назначено, время четко оговорено, связь присутствовала. В итоге всё прошло без сучка и задоринки. Серега отработал на отлично.
Понравилась реакция курских волонтеров, через которых мы передавали мотоциклы в 4-й гв. полк ВДВ. Прям искренняя радость за то, что ребята получат помощь, а они (волонтеры) в этом также участвуют. Хочу сказать спасибо Ирине, Володе всей их команде за прекрасно проделанную работу. Уже на следующий день мотоциклы были доставлены по назначению и приступили к службе. Вы сами это видели по роликам, что я выкладывал. Раз, два.
Кстати, есть вопросы: что это за шеврон у десантника? Это, товарищи, флаг Башкирии. Нетрудно догадаться, что боец с позывным Турай (молодой кабан на тюркском языке) родом оттуда. Именно он вышел на меня с просьбой о помощи. Ну мы и решили не обижать маленьких (4-й гвардейский зенитный ракетный полк самый маленький из полков 76-й дивизии ВДВ). Сначала через командование подразделением, а затем напрямую. Помните крутую "буханку", от которой старшина ходил в туалет кипятком? Работает машина. Теперь вот мотоциклы. Всё для Победы.
Офицер-чеченец из полка 1434 (это не спецназ, а простые мотострелки) в знак благодарности подарили нам кизлярский кинжал. У меня теперь есть стена с подарочными шашками, катанами и кинжалами. Спасибо. Круто!
Мы с Жанной, тем временем, доехали до старой границы и остановились на ночевку в дружественном подразделении, которому в этот раз не везли помощь. Были гостеприимно встречены и провели вечер за вкуснейшим куском жаренного на огне мяса и душевной беседой. Поговорили в том числе о развитии беспилотных систем, ведь именно на этом специализируется отдельный батальон 1-й танковой армии. Опытные офицеры готовят молодых специалистов. Есть будущее. Ну а мы поможем, в меру своих сил.
С утра помчали. Главные дороги Донбасса в прекрасном состоянии. Поля, холмы и терриконы Луганска, Донецка и окрестностей Мариуполя буквально пролетали за стеклом автомобиля. Останавливались только для того, чтобы обнять бойцов и передать помощь. Могу вновь подтвердить, товарищи, что настроение у офицеров и солдат боевое, с крепкой верой в нашу Победу.
Командование 39-й отдельной гвардейской мотострелковой Краснознаменной бригады вручило нам благодарность за помощь:
Доехав до Южного Донбасса, передали помощь ребятам из 243-го отдельного саперного батальона. Я, друзья, прям очень ранимо отношусь к саперам. Видимо потому, что мой дед (кавалер двух орденов Красной Звезды) прошел две войны в этом роду войск, а мой товарищ — Антон, в прошлом вагнеровец, медик, прошедший путь от рядового до командира саперного взвода, погиб, защищая Родину. Справа на фото его друг, также комвзвода, подъехавший за помощью еще окончательно не оправившись после ранения.
Выполнив поставленные задачи, мы с Жанной остановились на ночевку в Бердянске и даже до заката успели сходить на Азовское море. Увы, товарищи, море в этот раз не порадовало. Берег, по крайней мере на том пляже, где мы были, не убран от гниющих водорослей. Волна намутила воду у побережья, подняв тину, в воде синюшные медузы с человеческую голову размером.
На огромном пляже отдыхала пара-тройка компаний, но лишь несколько человек решились купаться. Я тоже залез. Жанна не решилась. Зато вода теплая… Вон, какой я складчатый)))
Наутро пошли на Крым и уже к обеду были в точке назначения под Севастополем:
Друзья, я знаю, что мы семья. Я должен был рассказать о наших планах по переезду, чтобы участники акций были готовы к некоторым переменам в нашей работе и не гадали: а чего это майор с женой повадились в Крым и на какие деньги они это делают? Однако публично обсуждать все нюансы просмотров и возможной покупки понравившихся вариантов — не готов. Если кратко, посмотрели несколько вариантов. Вот, недалеко от этого пляжа в Лапсинской бухте, но в горах, так как на самом побережье селиться не хочу. Кстати, Черное море нынче не чета Азовскому. Чистое, теплое, с маленькими медузками. Только заходить в море по камням без тапок проблематично:
Один вариант полностью устраивает, но есть нюансы. Прежде всего, надо для начала продать свой дом за хорошую цену. Отклик потенциальных покупателей есть, но слабый. Так что, полагаю, в ближайшее время будем работать в прежнем ритме.
По деньгам. По возвращению из командировки, остаток средств на счете акций составляет 277 579,37 руб. Сейчас я посмотрю, как лучше ими распорядиться, чтобы закрыть часть заявок по следующей акции, дабы деньги работали, а не лежали мертвым грузом до 20-х чисел июля, когда стартует очередная, юбилейная акция. Да и нам полегче с очередным сбором будет. Хотя… Когда нам было легко? Заявок просто масса…
Доклад закончил. Россия победит!
Подписываемся на канал, товарищи, кто еще этого не сделал. Подписываемся на резервные группы "Майоръ Гусаров" в ВК и Телегам. Впереди еще много работы:
Илья Гусаров