«В России семья – это не проблема, а гордость» – немка рассказала, почему сбежала из ФРГ в Россию

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>«В России семья – это не проблема, а гордость» – немка рассказала, почему сбежала из ФРГ в РоссиюВчераВчера14222 мин«В России семья – это не проблема, а гордость» – немка рассказала, почему сбежала из ФРГ в Россию

Всё чаще слышны истории о том, как простые нормальные люди бегут из Европы в Россию просто потому, что не в состоянии дальше жить при том политическом режиме, который устанавливается в «цветущем саду», так сказать. У людей есть дети, и этих детей могут просто отобрать, причём потом бесполезно судиться и доказывать правоту: так устроена современная карательная система в ЕС. Там «цивилизовались», там больше не сажают человека в тюрьму, но вместо этого могут отобрать детей или навсегда лишить нормальной работы. Ивонна Адлер, переехавшая недавно из ФРГ в Нижний Новгород, рассказывает о своих впечатлениях о то, куда катится Европа в последние годы.

«Самое страшное – это когда ты не уверен в завтрашнем дне», говорит она. – «Семьи в Германии становятся уязвимыми перед государством. Я видела слишком много ситуаций, когда у родителей забирали детей за неосторожные высказывания или «неправильное воспитание».

Тебе не нужно совершать преступление. Достаточно просто сказать что-то не то, пожаловаться на систему – и ты рискуешь потерять самое дорогое. С каждым днём условия жизни становятся только хуже, а простые семьи оказываются в положении, когда они мало что могут изменить. Я не хотела, чтобы мои дети росли в страхе», – признаётся Ивонна.

Собственно, это и есть ключевой момент в происходящих процессах. Жизнь в Европе драматически ухудшается, и для того, чтобы заставить людей покорно это терпеть, чтобы они не выходили на митинги, не задавали вопросов по поводу бездарного руководства, а также – почему десятки миллиардов тратятся непонятно куда, а своё население нищает – вот ради этого и «закручивают гайки».

Во-первых, раз ты так плохо живёшь, значит, у тебя нет денег воспитывать детей – давай мы тебя «благородно» избавим от этой ноши. Такой вот лицемерный подход.

А во-вторых, раз ты начинаешь всякие «разговорчики» разговаривать про власть, про то, как устроена система – то давай-ка мы тебя из этой системы «вычеркнем», раз ты так ею недоволен.

Одним словом, переехав в Россию, Ивонна сразу обнаружила кардинальные различия с тем, как всё устроено в Европе:

«Первое, что меня поразило – это отношение к детям. В Росси семья – это не проблема, а гордость! В России многодетные семьи получают поддержку, а не осуждение. Льготы, материнский капитал, программы помощи – всего этого в Германии просто нет: «В Европе многодетных родителей часто считают странными. А здесь люди говорят: «Какая у вас большая семья! Как здорово!»

Второе – это отсутствие страха. Я могу спокойно говорить, что думаю. И мне не страшно. В Германии люди всё чаще боятся выражать своё мнение, даже в частных разговорах или переписках. Ты не можешь просто взять и сказать, что не согласен. Даже в кругу друзей это может обернуться проблемами».

Забавно, конечно, как всё развернулось на 180 градусов в последнее время! Россию так долго изображали «тоталитарной» страной, где нет свободы слова, а оказалось, что её нет как раз в Европе. А главное, вдруг оказалось, что именно в России можно нормально жить, а вот в ЕС наступила нищета. Все шаблоны разорвались в 21 веке – всё стало не так, как было раньше!