Врач Богданова предупредила о смертельной опасности немытых замороженных ягод

Врач Богданова предупредила о смертельной опасности немытых замороженных ягодpxhere.com

Большинство полезных веществ в ягодах сохраняются при заморозке, однако перед тем, как отправить их в морозилку, необходимо соблюсти определенное правило.

Так, ягоды необходимо тщательно промыть проточной водой, поскольку очень опасно замораживать их в немытом виде. Об этом предупредила диетолог Зоя Богданова.

«Там может быть самая разная патогенная микрофлора, грибки, могут быть какие-то насекомые, которых вы можете съесть. Это могут быть личинки мух, пауков, которые развиваются в том числе в легочной ткани внутри человека. На ягодах могут быть экскременты животных, которые являются переносчиками опасных болезней, в том числе туберкулеза», — объяснила специалист в интервью радио Sputnik.

Кроме того, промытые ягоды перед заморозкой можно обработать паром. Чем ниже температура в процессе заморозки, тем лучше они сохранятся, резюмировала медик.

Диетолог Елена Соломатина ранее посоветовала включить в рацион морошку тем, кто хочет похудеть. Дело в том, что в этой ягоде много клетчатки, пишет «Вечерняя Москва».

Также россиянам рассказали о правилах выбора спелого арбуза. В первую очередь нужно обращать внимание на желтое пятнышко на боку, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».