Врач Денисова заявила о пользе плавленых сыров для пациентов с болезнями костей и суставов
Плавленые сыры относятся к числу продуктов с высоким содержанием белков, что делает их полезными для костей и суставов. Об этом заявила кандидат медицинских наук, врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова. Специалист утверждает, что врачи часто рекомендуют употреблять плавленые сыры пациентам, перенесшим операцию на костях и суставах. Это обусловлено наличием кальция, магния, натрия и фосфора в составе этого продукта. Кроме того, плавленый сыр содержит в себе железо, цинк, медь и другие полезные для организма вещества, передает издание «Аргументы и факты». Тем не менее сыры могут оказывать и негативное влияние на организм при определенных заболевания. Как отметила Денисова, они содержат в себе большое количество поваренной соли, поэтому пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует употреблять плавленые сыры с осторожностью. Не менее полезным для костей является сочетание йогурта с бананами, считают эксперты. Такое сочетание также улучшает состояние микрофлоры и надолго дарит чувство сытости, сообщает издание «Ридус». В случае возникновения болей в суставах врач Елена Малышева рекомендует пройти магнитно-резонансную томографию. По ее словам, она покажет, насколько серьезно поврежден сустав.