Врач Гинзбург предупредил об опасности для здоровья консервирования овощей на зиму


Врач Гинзбург предупредил об опасности для здоровья консервирования овощей на зимуpxhere.com

Заготовка овощей на зиму очень часто сопровождается изменением их состава, и не в лучшую сторону.

Консервирование отрицательно влияет на продолжительность жизни из-за избытка соли. Об этом предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Мы не создаем полезный для здоровья продукт, если используем в качестве консерванта соль. Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов. Но избыток соли в консервированном продукте – это проблема. Это отрицательным образом влияет на продолжительность жизни, поскольку способствует развитию гипертонической болезни», — объяснил он в беседе с радио Sputnik.

Также вреден для здоровья и уксус, который лишает овощи полезных свойств. По словам диетолога, лучше всего их не консервировать, а замораживать.

Поделиться: