Врач Гинзбург предупредил об опасности для здоровья консервирования овощей на зиму
pxhere.com
Заготовка овощей на зиму очень часто сопровождается изменением их состава, и не в лучшую сторону.
Консервирование отрицательно влияет на продолжительность жизни из-за избытка соли. Об этом предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Мы не создаем полезный для здоровья продукт, если используем в качестве консерванта соль. Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов. Но избыток соли в консервированном продукте – это проблема. Это отрицательным образом влияет на продолжительность жизни, поскольку способствует развитию гипертонической болезни», — объяснил он в беседе с радио Sputnik.
Также вреден для здоровья и уксус, который лишает овощи полезных свойств. По словам диетолога, лучше всего их не консервировать, а замораживать.
Поделиться: