Врач Ковальков назвал главный минус покупной селедки
pixabay.com/PD
Селедка является исконно русским продуктом, который обладает массой полезных свойств и всего одним недостатком. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал об опасности покупной рыбы.
Витамины, белки, омега-3 и антиоксиданты содержатся в селедке. Рыбка является полезным продуктом для организма, но важно покупать ее в правильном месте. Практически вся селедка содержит в себе паразитов гельминты, поэтому ее необходимо вымораживать при температуре 28-30 градусов ниже нуля.
«При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах», — рассказал Алексей Ковальков в интервью радио Sputnik.
Зараженный гельминтами человек может страдает от заболеваний сердца, легких и даже мозга. Диетолог подчеркнул, что полезна только та селедка, которая продается в магазинах.