Всего 2 раза в неделю на завтрак: врач раскрыла, какой продукт продлевает жизнь
Он способствует снижению уровня холестерина и улучшает состояние сосудов и сердца.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что регулярное употребление куриных яиц способствует продлению жизни.
Специалист сослалась на исследование ученых из США. Они изучали воздействие диеты без яиц, с тремя цельными яйцами и с тремя яичными белками на состояние здоровья людей в возрасте от 18 до 35 лет.
Лучшие результаты показала группа, регулярно употреблявшая цельные куриные яйца. У этих людей снизился уровень холестерина в крови и улучшилось состояния сосудов и сердца. Кроме того, как утверждают ученые, ежедневное употребление яиц повышает уровень хорошего холестерина, предотвращая таким образом развитие атеросклероза.
Павлова в своем Телеграм-канале посоветовала употреблять яйца на завтрак от двух до пяти раз в неделю в вареном виде или готовить их на пару. Она добавила, что желтки богаты биологически активными соединениями и питательными веществами, которые улучшают метаболизм, липидный обмен и укрепляют иммунитет.
Ранее дерматолог-косметолог Елена Агафонова рассказала, какие четыре привычки ускоряют процесс старения у женщин.