Вытяжной зонт для мангала – удобное приспособление для промышленных целей

Вытяжной зонт для мангала – удобное приспособление для промышленных целей

Подача блюд, приготовленных на мангале или гриле, практикуется во многих точках общественного питания. Однако в подобных заведениях не всегда есть возможность размещения таких приспособлений на уличной территории. При этом в некоторых ресторанах практикуется установка жаровни прямо в зале для гостей. Чтобы избавиться от дыма и гари, которые будут образовываться во время приготовления на углях мяса, овощей или морепродуктов, используется вытяжной зонт для мангала. Он представляет собой специализированный дымоход, который способен быстро убрать из любого помещения продукты горения и посторонние запахи. Такое устройство размещается непосредственно над приспособлением, используемым для жарки.

Сегодня промышленный вытяжной зонт для мангала купить предлагает компания «Камик». На ее сайте представлены различные варианты оборудования, отличающиеся габаритами, мощностью, производителем, стоимостью, материалом изготовления, способом установки и прочими параметрами. Благодаря большому выбору продукции каждый ресторан, столовая или другая точка питания сможет приобрести для своих нужд идеальный прибор с нужными характеристиками.

Вытяжной зонт для мангала представляет собой полый купол, предназначенный для отвода горячего воздуха, дыма, копоти, гари, частичек жира и прочего. Он позволяет без проблем готовить на жаровне прямо в помещении. При этом дополнительно такое устройство оснащается специализированными жироуловителями, искрогасителями, фильтрами и прочими приспособлениями, облегчающими эксплуатацию и повышающими ее безопасность.

Современный зонт для мангала может производиться в различном исполнении. Такое оборудование отличается способами монтажа. Различают пристенные и островные модели устройств. Первые фиксируются прямо на стене, а вторые – на потолке. Благодаря разным способам монтажа можно приобрести изделие, которое идеально подойдет для кухонного помещения или размещения в зале для гостей, которые будут наблюдать за процессом приготовления пищи.

Сегодня можно зонт для мангала купить различной формы. В продаже есть круглые, трапециевидные, прямоугольные и треугольные конструкции. Обычно форму вытяжки подбирают с учетом размеров жаровни. Чем большие габариты имеет мангал, тем более объемной должна быть вытяжка. По стандартам, она должна выступать за края жаровни на 10 см.