Взявшие меч, мечом погибнут…

…даёт совет Иисус Христос Петру, который пошёл с мечом на одного из стражников.

Взявшие меч, мечом погибнут...Из открытых источников Яндекса.

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала.

Тема очень актуальная, а в наше время, когда идёт СВО, как никогда. Поэтому не могу её обойти, не написав статью об этом.

Увидел коммент одной подписчицы: кто может определить, что такое патриотизм?

Вот здесь и хочу заострить своё внимание, чтобы разделить ложный патриотизм, от истинного. И хочу, чтобы всё вместе рассудили что есть что. Как опытные хирурги вырезают скальпелем злокачественную опухоль, не повредив здоровые клетки, так и мы, путём рассуждения, отделим ложь, от истины. Первое отвергнем, а второе примем, и утвердимся в последнем. А в качестве ножа, нам послужит разум, и сердце.

Поехали рассуждать.

На примере пройдёмся по истории вниз.

У Александра Невского были такие слова.

Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!

Это значит: враг первым взял меч и пошёл к нам с мечом. А то, что враг погибнет от меча, является исполнением слов Христа, что взявшие меч, от меча погибнут. То есть Александр Невский полностью действовал согласно заповеди Христа. От меча погиб враг. Исполнились слова Христа. Значит, Александр Невский был истинным патриотом своей Родины, действовали согласно заповедям Христа.

Теперь умом перенесёмся в ВОВ.

Враг напал на нашу Родину. Со стороны Германии, солдаты были патриотами своей Родины? Нет конечно. Они взяли меч. А вот дальнейшие слова Христа: от меча погибнут, исполняет Советский Союз. Он вступает в качестве последних слов Христа. Да исполнится по Писании. Враг уничтожен мечом в его логове. Фашизм потерпел крах.

Так что же давало силу нашим бойцам в победе над фашизмом? Хотя многие были атеистами, но они всё равно находились в воле Творца.

Идёт величайшая битва между духами зла и добра. А место борьбы наши сердца. На уровне чувств, эмоций, мыслей, воли сражаются эти духи.

Много героев было в эту войну. Потому как ангелы света внушали истинный патриотизм этим героям. Боролись с оккупантами, ибо оккупанты взяли меч, и пошли к нам с мечом. Ангелы давали силу выдерживать нечеловеческие пытки в Гестапо, подобно пыткам первым христианам умирающим за Христа.

Не выдержать простому человеку ужасные пытки, без поддержки свыше. Ангелы и Бог давали силу выдержать их не предав своих, и стойко стоять в своих убеждениях. Исполнив заповедь Христа, оправданы перед людьми, так и перед Богом.

Так Зоя Космодемьянская, женщина-красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Сжигала дома, где ночевали немецкие солдаты. Её поймали, били много. Молчала, не сказав даже своего имени. Повесили немцы её не добившись от неё ничего. И перед смертью сказала такие слова: «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 200 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят»

Последние слова её относятся ко второй части слов Христа: …от меча и погибнут. То есть исполняла заповедь Христа. Боролась с оккупантами, сжигала дома, где находились немцы. Вот она является истинной патриоткой своей Родины. А представим, что если бы мы в то время напали первыми на Германию. Была бы она патриоткой своей Родины? Нет, не была бы. Но мудрость вождя И.В. Сталина сыграла победоносную роль в этой ВОВ, и плодила много патриотов, и героев своей Родины.

Он пресекал любые провокации, чтобы не быть страной агрессором.

Многие обвиняют Его, мол, враг далеко углубился в нашу территорию, дошёл почти до Москвы. Полегло много людей, техника уничтожилась в большом количестве. Да были ошибки, но основные решения принимал верно. И.В.Сталин знал в конечном счёте, что является благом для России.

Вот его слова в начале ВОВ.

Что выиграла и что проиграла фашистская Германия, вероломно разорвав пакт и совершив нападение на СССР? Она добилась этим некоторого выигрышного положения для своих войск в течение короткого срока, но она проиграла политически, разоблачив себя в глазах всего мира как кровавого агрессора. Не может быть сомнения, что этот непродолжительный военный выигрыш для Германии является лишь эпизодом, а громадный политический выигрыш для СССР является серьезным и длительным фактором..

И много героев и патриотов было в то время, по мудрому решению руководства. Это люди из «Молодой Гвардии». Распространяли листовки: «смерть оккупантам.» И когда их ловили немцы, они выдерживали нечеловеческие пытки. Бог и ангелы придавали силы им стоять стойко в своих убеждениях до конца. Преданность свое Отчизне, правое дело, вот что двигало ими.

Хотя и не верили в Бога, но Бог действует делами, спасая души людей, не сознающих в вере в Бога. Это ещё одна милость Божья к атеистам. Ибо Бог любит всех. И все их поступки входили в заповедь Христа: кто с мечом, от меча погибнет. Да исполнится по Писанию.

А что сейчас мы видим? Если бы я пошёл на фронт, и попал в плен к укр.солдатам, я бы не стал бы патриотом. Почему? Да потому, что я с мечом к ним пошёл. И на вопрос их: зачем ты к нам пришёл? Ведь ты оккупант. И я не знал бы что им ответить. Мой дух был бы сломлен. А значит патриотизма во мне не было таким, как было это в ВОВ.

И я думаю, что боремся с противником на чувстве ложного патриотизма. Газманов получил деньги от правительства, чтобы пел патриотические песни. Ну и как он может петь о патриотизме, сам же не будучи патриотом. Мы слышали, как он давал концерты заграницей, в Дубае. Люди хорошо видят лицемерие таких певцов. Может лишь внушить людям ложный патриотизм.

Так и политики, журналисты, «слуги народа» получающие миллионы, живущие для себя, и в угоду себе. Мамона их бог и призывы к патриотизму будет лицемерными. Ибо дела расходятся со словами.

Так же призывы И.Охлобыстина со словами «Гойда» зомбируют население. Хотя он и священник, но не уловил слова Христа. Идёт против Него, и многие ему верят. Думают, что он патриот, и сами они патриоты, но нарушили от начала слова Христа, не могут быть истинными патриотами. Патриотами были те, кто не шли в разрез со словами Христа. Битва с французами во главе Наполеоном, с фашизмом и т.д. ибо они с мечом к нам, от меча и погибли, они оккупанты.

Вот эта ложь не приемлема в истинном патриотизме. А первую очередь слова Христа должны быть соблюдены: взявшие меч, от меча погибнут. Да исполнится по Писанию всё.

Благодарю за внимание всех, и что читаете, размышляете, думаете как правильно поступать, и выводите для себя истинные решения, в которых утверждаетесь. Пишите свои комментарии. Рад буду любому из них. Главное, чтобы мы начали думать, и разум наш стал объединяющей силой против всякого зла и невежества.

Добра всем, мира и любви. https://dzen.ru/a/Y9ytAKkqaxoJFeKF

Источник