Участники ПМЭФ-2022 могут отведать филе-миньон с фуа-гра и конину из тюркской кухни
freeimages.com
Рестораторы ежегодного делового российского ПМЭФ-2022, проходящего в Санкт-Петербурге, решили удивить участников мероприятия кониной из тюркской кухни.
Ее готовят представители Башкирии, передает Федеральное агентство новостей, которое входит в Медиагруппу «Патриот». Стоит отметить, что в рамках форума работают минимум восемь ресторанов. Они готовы предложить участникам встречи широкий выбор птицы, рыбы, морепродуктов. Свинина встречается лишь в виде деликатесного продукта — прошутто и хамона.
Рестораны также не обделили вегетарианцев. Любители растительной пищи могут найти изысканный овощной салат с гранатом и ароматным маслом, блюдо индийской кухни — рис карри с овощами и кокосовый чиа-пудинг с манго.
Русская кухня порадует участников петербургского форума салатом с камчатским крабом или мурманской треской с картофельным пюре и медовиком с вишневым соусом на десерт.
Что касается высокой кухни, то рестораторы включили в нее блины с черной икрой, филе-миньон с фуа-гра и картофельным пюре с трюфельным маслом и многое другое. Одним из самых ярких десертов является шоколадный брауни с соленой карамелью, ванильным мороженым, кленовым сиропом и карамелизированным пеканом. Стоимость блюд соответствующая и может дойти до 15 200 рублей.
Завтраки для гостей мероприятия предлагаются в виде хрустящих круассанов с лососем, овсяных каш с сезонными ягодами и яиц Бенедикт на бриоши с прошутто.
Поделиться: