Украинский повар устроил «дуэль на поварёшках» за борщ
На Украине продолжается битва за признание борща главным блюдом украинской кухни. Украинский шеф-повар активно выстраивает особую кулинарную идентичность своей страны. Эту битву "на ножах" уже назвали "дуэлью на поварёшках".
«Война» за признание борща украинским продолжается с новой силой: украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, который борется за выстраивание особой кулинарной идентичности своей страны, вновь начал доказывать всему миру, что борщ является национальной идеей Украины.
На своей странице в Instagram он похвастался подписчикам в том, что добился того, чтобы борщ признали не русским, а украинским.
«Шо по борщу… На законодательном уровне борщ ранее не считался украинским. Миру тоже было как-то пофиг… Полгода назад я добился того, чтобы борщ в нашей стране официально признали национальным блюдом. Риторика мира после этого изменилась», — пишет он.
Он отметил, что 30 марта Украина внести борщ в список ЮНЕСКО.
Интернет-пользователи разных стран мира с усмешкой смотрят на происходящее и даже в шутку назвали эту битву «дуэлью на поварёшках».
Фото: скриншот Instagram/klopotenko