Заверните кусок хлеба в пищевую пленку и положите в морозилку — запляшете от результата

Заверните кусок хлеба в пищевую пленку и положите в морозилку — запляшете от результатаЗаверните кусок хлеба в пищевую пленку и положите в морозилку — запляшете от результата

Он удивит многих.

Многие думают, что лучший способ сохранить хлеб свежим — положить его в холодильник. Как поясняет сотрудник Университета Росбиотех Валерий Бурматнов, это большое заблуждение.

«На верхних полках агрегата температура +2°C, и именно при таких показателях изделия высыхают за пару дней», — говорит специалист.

Оказывается, хлебобулочные изделия прекрасно лежат не в холодильной камере, а в морозилке. Только их нужно предварительно положить в пакет или обмотать пищевой пленкой. Так хлеб может храниться до 6 месяцев. Размораживать его нужно при комнатной температуре или в микроволновке.

В обычных условиях качественные изделия остаются свежими не дольше 5-6 дней. Лучше всего хранить выпечку при влажности в 80%, рассказывает «Газета.ru».

Ранее стало известно, какие фрукты лучше не есть после 50 лет.