Знаменитый советский пирог «Четыре стакана»: вкусный десерт с простым рецептом
От Егор Трофимов — 23 июля, 2024 281Изображение от freepik
Многие ностальгируют по советским пирогам. Это неудивительно — они были особыми и очень вкусными. Хлебокомбинаты создавали самые разные выпечки, которые считаются легендарными и в наши дни.
Опытный кулинар, работавшая еще в советское время, рассказала рецепт, который не требует точных весов, но всегда получается очень вкусным. Попробуйте приготовить пирог «Четыре стакан» и точно удивите всех родных. Рецепт пирога очень простой и получится даже у тех, кто ранее не имел опыта.
Для начала необходимо разбить в емкость два яйца, насыпать щепотку соли и стакан сахара. Все это взбиваем венчиком и заливаем стаканом кефира. Далее насыпаем стакан пшеничной муки, 200 грамм манной крупы, вливаем 100 грамм подсолнечного масла, чайную ложку разрыхлителя и тщательно все смешиваем.
На следующем этапе моем стакан ягод и добавляем в тесто. Все заливаем в форму и ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. И пирог готов.
Предыдущая статьяУрожай собирает ведрами: агроном назвал средство для томатов — в июле льет прямо под кустыСледующая статьяСравнили цены на бензин в разные годы: рост стоимости по-настоящему удивил — показали реальную инфляцию Егор ТрофимовРедактор рубрик «Спорт» и «Деньги». Работал в инвестиционной компании «Финам», газете «Деловой Петербург» и журнале «Салават Юлаев». Образование: Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет Эл. почта: [email protected] Телефон: +7 9272310087