Кинокритик Сергей Сычев объяснил успех южнокорейского сериала «Мы все мертвы»

Российский кинокритик Сергей Сычев объяснил феноменальный успех южнокорейской киноиндустрии на примере хоррор-сериала «Мы все мертвы».

По словам критика, после ошеломительных рейтингов сериала «Игра в кальмара» зрители ожидают нечто такое же успешное. Именно поэтому «Мы все мертвы» получил повышенное внимание от фанатов и сразу возглавил недельный топ сериалов на Netflix. Однако, как отметил Сычев, не стоит быть уверенным в том, что данная картина долго продержится на высоких позициях.

«Мы видим, что на волне «Игры в кальмара» к ним повышен интерес, но не исключено, что к концу этого года, даже если Netflix выпустит еще три или пять, или десять ориджиналсов из Южной Кореи, это никому будет не нужно», – передает слова кинокритика «Лента.ru».

Сергей Сычев сравнил успех «Мы все мертвы» с «Королем тигров», занимавшим первые строчки популярности на популярной стриминговой площадке в 2020 году, в то время как вышедший в следующем году второй сезон сериала ни у кого не вызвал особый восторг. Кинокритик отметил, что подобное может произойти и с продолжением «Игры в кальмара», ведь на создание первого сезона у Хван Дон Хека было намного больше времени, чем на работу над продолжением. Именно поэтому сейчас нет никакой уверенности в том, что вторая часть «выстрелит» так же, как и первая.

Дорама «Мы все мертвы» вышла на Netflix 28 января и сразу же заняла лидирующие позиции в топах стриминговой платформы. По сюжету, в одной из корейских школ произошла вспышка загадочного вируса. Все зараженные превратились в зомби, а выжившие ученики и преподаватели стараются спастись любой ценой, передает «Царьград».